mercredi 21 avril 2010

Filets de morue citronnée au romarin et bacon


Une excellente façon de cuisiner la morue. La morue à un goût frais grâce au citron et au romarin. Ensuite viens le goût du bacon qui transfert son goût salé et fumé au filet. Très simple à faire. C'est encore plus simple si vous achetez vos filets de morue surgelés car ils sont souvent emballés individuellement et parfaitement bien tranchés et sans arêtes. N'oubliez pas de le faire décongeler une journée d'avance au refrigerateur.
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Une recette fantastique de Jamie Oliver : http://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/delicious-roasted-white-fish-wrapped-in
Mais je l'ai un peu simplifié.
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4 Filets de morues sans peau ni arêtes d'environ 200g
12 à 16 tranches de Bacon fumé
Les feuilles hachées de 2 branches de romarins frais
Les zestes fins de 2 citrons
Poivre noir au goût
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Préchauffer le four à 475 F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger les feuilles de romarin hachées et les zestes de citrons.
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Sur un plan de travail, disposer 3 à 4 tranches de bacon en les faisant légèrement chevaucher. Poivrer au goût mais avec modération les tranches de bacon.
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Saupoudrer tout les côtés d'un filet de morue d'une parti de la préparation de citron et déposer le filet sur les tranches de bacon. Rouler le bacon autour du filet.
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Placer le filet sur la plaque de cuisson et répéter le processus pour les 3 autres filets de morue.
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Faire cuire de 10 à 12 minutes le temps que la morue soit cuite et que le bacon soit un peu doré.
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Vous pouvez assaisonner les filets de jus de citron avant de savourer.

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