vendredi 5 février 2010

Palmier au parmesan, cheddar et thym

Si vous avez fait le strudel, il vous reste surement une moitié de paquet de pâte feuilleté. Voici quoi faire avec. Une version salée du palmier qui est normalement fait de sucre et cannelle. C'est un bon accompagnement aux soupes ou bien tout simplement un substitut de pain délicieux. Cette recette est facilement modifiable. Vous n'aimez pas le thym? Vous pouvez le substituer par de l'origan, sauge ou même un mélange de fines herbes.

Cette recette est très facile à faire et prend environ 1 heure si vous prenez votre temps. Le résultat est feuilleté et à la première bouché goûte beaucoup le cheddar par la suite, le goût du thym semble se réveiller plus tard dans la bouche avec le léger piquant du parmesan. Une belle recette de Martha Stewart
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http://www.marthastewart.com/recipe/herb-cheese-palmiers
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Ingrédients

1 demi paquet de pâtes feuilleté de 397g.
1 C. à table d'huile d'olive
1/4 de tasse de fromage cheddar rappé (vous aimez ça fort? essayez du cheddar très fort)
3 C. à table de fromage parmesan finement râpé
3 C. à table de feuilles de thym frais (très important qu'il sois frais)
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optionel:
1 œuf
1/2 C. à thé d'eau
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Préchauffer le four à 375F
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Sur un plan fariné, roulé la pâte feuilleté en un rectangle de 10'' X 16''
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Brosser toute la surface de la pâte d'huile d'olive
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Dans un bol mélanger le thym et le parmesan.
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Répartir la préparation de parmesan sur tout la surface de la pâte huiler.
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Saupoudrer ensuite de fromage cheddar rappé.
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En ayant le côté de 10'' face à sois, rouler la pâte jusqu'à la moitié de la surface. Rouler l'autre extrémité pour rejoindre la première moitié. Afin d'obtenir quelque chose qui ressemble à un manuscrit médiéval.
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Couper ce rouleau double. en tranches de 1 cm et placer les tranches couchées sur un tôle à biscuit recouverte de papier parchemin. Bien distancer les tranches d'au moins 1.5'' les une d'entre elles.



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Dans un petit bol battre le l'œuf et l'eau.
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Tremper votre doigt dans la préparation d'œuf et humecter les côtés de chacune des tranches. De cette façon les bordures des palmiers vont être dorées à la sorti du four. Mais ce n'est pas nécessaire.
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Cuire 25 minutes et servir immédiatement.

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