lundi 1 juillet 2013

Gâteau Creamsicle

Un gâteau glacé rafraichissant combinant la saveur sucrée et légèrement acidulé de l'orange à la saveur douce et parfumée du yogourt glacée à la vanille. C'est un gâteau qui demande peu d'effort mais beaucoup de temps en raison de nombreuses périodes de refroidissement. Ça goûte l'été!
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/3685-gateau-creamsicle
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INGRÉDIENTS:
Garniture à l'orange
1 tasse de jus d'orange frais
3/4 tasse de sucre
3 jaunes d’œufs
2 c. à soupe de jus de citron
Le zeste râpé de 2 oranges
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Croûte
3/4 tasse de chapelure de Graham
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de beurre non salé, fondu
10 boules de yogourt glacé à la vanille (selon la grosseur des boules)
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PRÉPARATION:
Garniture à l'orange
Dans une casserole hors du feu, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
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Porter à ébullition à feu moyen en remuant à l'aide d'un fouet. Retirer du feu et transvider dans un bol. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
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Croûte
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser de papier parchemin le fond d'un moule à charnière de 8 po de diamètre.
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Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette ou avec les doigts. Presser légèrement dans le fond du moule. Cuire au four environ 10 minutes. Laisser tiédir et placer au congélateur environ 15 minutes.
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Répartir environ 10 boules de yogourt glacé, côte à côte, au fond du moule de façon à couvrir la croûte. Réserver au congélateur.
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Au batteur électrique, fouetter la garniture à l'orange jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Verser dans le moule, sur les boules, et congeler environ 6 heures ou toute une nuit.
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Démouler, couper en pointes et servir immédiatement.


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