mercredi 29 mai 2013

Quiche au jambon dans une crôute aux pommes de terres

Une quiche bien bonne comme on les aimes. Mais ce qui rend cette quiche exceptionnelle c'est la croutes aux pomme de terres râpées et assaisonnées. Une recette idéal pour les brunchs!
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http://www.tasteofhome.com/recipes/Potato-Crust-Quiche
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INGRÉDIENT:
CROÛTE
4 Tasse de pommes de terre râpées
1 oignon râpé
1 œuf battu
1 Tasse de farine
1/2 C. à thé de sel
Une pincée de poivre
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GARNITURE
1 + 1/2 Tasse de fromage râpée aux choix
1 oignons haché
1 + 1/2 Tasse de jambon coupé en cubes
1 + 1/2 Tasse de brocoli
3 œufs
1 Tasse de crème 10%
1/2 C. à thé de sel
Une pincée de muscade
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F.
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Dans un grand bol, mélanger tout les ingrédients de la croûte.  Pressé le tout dans un moule à tarte profond de 10'' beurré.
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Cuire pendant 20 minutes. Retirer du four et réduire le four à 350°F.
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Déposer 1 tasse de fromage, l'oignon, le jambon et le brocoli dans la croûte.
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Fouetter ensemble la crème, les œufs, le sel et la muscade. Verser la préparation dans la croûte.
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Cuire de 35 à 40 minute ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la quiche ressort propre. Parsemer la quiche du reste du fromage et gratiner sous broil/gill.
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Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

2 commentaires:

  1. Intéressant cette croûte, merci du partage !!

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  2. Ah! Super! Une belle alternative pour moi qui n'aome pas trop la pâte à tarte ;)

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