jeudi 13 juin 2013

Crème glacée à la menthe et chocolat

Une bonne crème glacée rafraichissante. La menthe et le chocolat est une combinaison qui a fait ses preuves. J'aime aussi le contraste des différents chocolat dans cette crème glacée. En ce qui concerne la photo, j'ai remarqué que c'est difficile d'être original en photographiant de la crème glacée. J'ai pris une photo directe dans le bol. Je songeais en prendre une autre plus classique mais elle s'est toute fait manger avant que j'ai eu l'occasion de me reprendre.
.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/mint_chocolate_chip_ice_cream/
.
INGRÉDIENTS:
1 Tasse de crème 10%
2 Tasse de crème 35%
2/3 Tasse de sucre
une pincée de sel
6 jaunes d’œufs
2 C. à thé d'essence de menthe poivrée
2 Oz de chocolat noir haché
3 Oz de chocolat mi-sucré haché
3 Goutes de colorant vert (optionnel)
.
PRÉPARATION:
Dans une casserole, chauffer la crème 10% et 35% avec la pincée de sel. Chauffer jusqu'à ce que la crème atteigne une température d'environ 60 à 65 °C.
.
Dans un Bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
.
Verser en filet 1 tasse de la crème chaude sur les jaunes d'œufs tout en remuant.
.
Verser le contenu du bol dans la casserole. Sous un feu moyen, chauffer la préparation jusqu'à ce que la température atteigne 85° Celsius en remuant délicatement ''vanner''.
.
Tamiser la crème au dessus d'un grand bol. Ajouter l'essence de menthe et le colorant. Mélanger. Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer pendant 6 à 8 heures.
.
Verser la préparation dans votre sorbetière selon les instructions de votre appareil. Ajouter les morceaux de chocolat à la crème glacée pendant qu'elle est encore molle.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire