Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
jeudi 23 mai 2013
Pouding chômeur à l'érable dans une mijoteuse
Un dessert facile et bien sucré qui met à profit les possibilités cachées de la mijoteuse. Ce n'est pas le premier gâteau que je prépare dans la mijoteuse. Cependant, c'est la première fois que je place une serviette sous le couvercle pour absorber l'humidité. Le résultat est impressionnant! Le gâteau est moelleux et léger. Il cuit dans une sauce à la crème et érable que vous aller vouloir arroser sur votre gâteau.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4179-pouding-chomeur-a-l-erable-a-la-mijoteuse
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INGRÉDIENTS:
2 tasses de sirop d'érable
2 tasses de crème 35%
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
3/4 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable et la crème. Verser dans le récipient de la mijoteuse.
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
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Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille. À l'aide d'une cuillère à crème glacée ou d'une grosse cuillère, répartir la pâte sur le sirop chaud. Placer deux épaisseurs de papier absorbant au-dessus du récipient de la mijoteuse sans toucher la pâte et y déposer le couvercle pour le tenir en place. Cette étape empêche l'eau de se former à la surface du gâteau. Cuire à température élevée environ 2 heures.
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.Servir tiède ou froid.
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