mardi 17 août 2010

Poulet frit

Je vais le dire immédiatement, non... ça ne goûte pas exactement comme le poulet du Colonel. Ce poulet frit est d'un style différent. Pour réaliser cette recette j'ai étudié des dizaines de recettes de poulet frit et j'ai décidé d'emprunter certains éléments de chacune d'elle. Le poulet a une croute très croustillante et une chaire très tendre, juteuse et savoureuse. Le poulet est mariné dans du lait de beurre ce qui a un effet attendrissant comme le yogourt. La farine est combinée avec un mélange de 11 herbes et épices. Une parti de cette farine assaisonnée est employée pour faire une délicieuse petite sauce que je compte utiliser sur d'autres viandes tellement qu'elle était bonne. Un délicieux repas qui demande une bonne préparation mais en vaut la peine.
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Mélange d’épices sec:
2 C. à table de paprika

1 C. à table de sel d’oignon
1 C. à thé de sel de céleri

1 C. à thé de sauge
1 C. à thé de poudre d’ail

1 C. à thé d’épices jamaïcaine moulus

1 C. à thé d’origan

1 C. à thé de poudre de chili 

1 C. à thé de poivre noir

1 C. à thé de feuille de basilique hachée

1 C. à thé de persil haché.
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Verser tout les ingrédients dans un contenant hermétique. Fermer le contenant et agiter vigoureusement.
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La règle avec ce mélange d’épice est de mélanger 4 c. à thé de ce mélange ainsi que 1 c. à thé de sel par tasse de farine.
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Poulet Frit:
12 pilons de poulet
2 + ½ Tasse de lait de beurre (babeurre)
1 + 1/2 Tasse de farine
½ C. à thé de poudre à pâte
3 C. à thé du mélange d’épice
1 + 1/2 C. à thé de sel
1 œuf
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Préchauffer le four à 200°F.
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Mariner le poulet dans le lait de beurre pendant 6 heures au réfrigérateur.
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Égoutter le poulet mais conserver le lait de beurre. Fouetter un œuf dans le lait de beurre. Réserver.
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Dans un grand bol, mélanger la farine, les épices et le sel. Conserver 3 C. à table de cette farine pour la sauce.
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Préchauffer l’huile de la friteuse à 325°F.
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Enrober un pilon de poulet dans la farine assaisonnée. Tremper le ensuite dans la préparation de lait de beurre et d’œuf. Puis finalement, enrober le à nouveau dans la farine assaisonnée. Répéter avec tous les pilons.
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Frire le poulet de 3 à 5 pilons à la fois dépendant la grosseur de votre friteuse. Faire frire le poulet environ de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la température interne soit de 180°F.
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Déposer le poulet sur du papier absorbant et conserver au four en attendant que tout les pilons soient prêt. Servir avec de la sauce et de la salade de chou.
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Sauce :
2 C. à table de beurre
2 C. à table de farine
3 C. à table de farine assaisonnée
2 + ¼ Tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
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Dans une casserole. Fondre le beurre et ajouter la farine blanche. Fouetter ensemble et ajouter la farine assaisonnée. Vous allez obtenir de petites granules sèches. Hors feu, verser le bouillon de poulet et fouetter. Porter la sauce à ébullition en fouettant continuellement jusqu’à obtention de la texture désirée. Rectifier l’assaisonnement au goût.

1 commentaire:

  1. Bonjour David!
    Ton poulet à l'air très goûteux...merci pour la recette!
    Bonne soirée!

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