mardi 22 septembre 2009

Veau au cumin et à la bière



Recette De Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/veau/3622-veau-au-cumin-et-a-la-biere. Elle est très épicée et parfumée. Cette recette goûte la cuisine marocaine et au lieu de la servir sur un lit de riz, un nid de couscous pourrait être très approprié. C’est une recette Simple dans la mijoteuse. Puisque la version de ricardo était très épicé j’ai décidé de l’affaiblir un peu en mettant qu’une moitié de piment jalapeño et j’ai mis plus de bière et de tomates. Donc voici ma version.

Ingrédients
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poivre concassé
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon, haché finement
2 carottes, pelée et coupée en tronçons
1 branche de céleri, coupée en tronçons
½ piment jalapeño, épépiné et haché finement
3 gousses d'ail, pressé
1 cannette de 500 ml de bière brune (J’ai utilisé de la Newcastle brune)
1 tasse de bouillon de poulet
1 boite de conserve de 596 Ml de tomates en dés égouttées.

Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.

Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. Déposer dans la mijoteuse que vous pouvez mettre à ‘’Keep warm’’ en attendant le reste des ingrédients

Dans la même poêle, attendrir l'oignon, les carottes, le céleri, le piment et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Couvrir et cuire environ 4 heures à basse température ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur un lit de riz, de couscous ou avec des pommes de terre.

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