lundi 21 septembre 2009

Gâteau au fromage, pommes, pacane et caramel.



Un autre délicieux gâteau aux fromages des Cuisines kraft.
http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/gateau-au-fromage-aux-94549.aspx

Ce gâteau est idéale pour passer une bonne quantité de pommes et si vous comptez avoir plusieurs invités. Ce gâteau est très gros 9''X13''. Au niveau du goût c'est divin! Ajouter ensuite une touche de caramel sur le gâteau et c'est vraiment le paradis. J'ai utiliser le caramel pour crème glacée Hershey en conserve pour sa texture lisse un un bon goût pas trop sucré. Je n'ai rien d'autre à ajouter à cette recette elle est parfaite alors la voici.

Ingrédients:

1-1/2 tasse de chapelure de graham P'TITE ABEILLE
1/4 tasse de beurre, fondu
4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème PHILADELPHIA en brique, ramolli
1-1/2 tasse de cassonade bien tassée, divisée
1 c. à thé de vanille
1 tasse de crème sure
4 œufs
4 tasses de pommes pelées et hachées fin (env. 3 pommes moyennes)
3/4 tasse de pacanes hachées
1 c. à thé de cannelle moulue


Vaporiser un moule de 9 x 13 pouces de Pam. Mélanger ensemble la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond du moule.


Battre ensemble au batteur électrique dans un grand bol le fromage à la crème, 1 tasse de cassonade et la vanille à vitesse moyenne, jusqu'à consistance homogène. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser la préparation dans le moule. Mélanger la 1/2 tasse de cassonade qui reste, les pommes, les pacanes et la cannelle; répartir uniformément sur la préparation au fromage.


Cuire 55 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque ferme. Laisser refroidir. Réfrigérer 4 heures ou pendant la nuit. Laisser reposer 30 min à la température ambiante avant de servir. Couper en 16 pointes. Servir chaque morceau avec une C. à thé de caramel. Garder les restes de gâteau au réfrigérateur envolopper d'une pelicule de plastique.

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