Il s'agit d'une savoureuse béchamel au vin blanc contenant plusieurs légumes, des crevettes et des pétoncles. Le tout est coiffé d'un pain «Biscuit» au babeurre, à l'ail et au cheddar. Un très bon souper qui peut très bien se préparer dans plusieurs petits ramequins pour des portions individuelles accompagnées d'une salade.
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INGRÉDIENTS:
Pain:
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel d'ail
1 c. à the de persil séché
1/4 tasse de beurre ramolli
1+1/4 tasse de fromage râpé Double Cheddar
1/3 tasse + 2 c. à soupe de babeurre
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Garniture:
1 oignons haché finement
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleris coupées en dés
3 gousses d'ail, hachée
2 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de vin blanc
1/2 lb de pétoncles moyens
1/2 lb de crevettes moyennes crues et décortiquées
1 + 1/2 tasses de pommes de terre coupées en dés, blanchies
1 c. à soupe de persil plat, ciselé
Sel et poivre
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PRÉPARATION
Pain
Préchauffer le four à 450º F. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tarte, le sucre et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre et le fromage cheddar. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.
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Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 8 à 10 fois, ou jusqu'à ce que la pâte soit très souple. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante. Réserver.
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Garniture
Dans une grande casserole, faire revenir doucement le beurre et les légumes environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le lait, le bouillon, le vin, les crevettes et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter doucement environ 3 minutes.
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Retirer du feu. Ajouter les pétoncles et les pommes de terre. Verser la garniture dans un grand ramequin d'une capacité de 4 tasses. Déposer le ramequin sur une plaque de cuisson.
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Parsemer des boulettes de pâte à pain sur la garniture. Cuire au four 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et doré.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
mardi 1 janvier 2013
Pot-en-pot aux crevettes et pétoncles coiffé d'un pain au babeurre et cheddar
Libellés :
Poisson,
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Oh quelle belle recette! J'ai vraiment envie de l'essayer, merci de la partager!
RépondreSupprimerSuper cette recette
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour toutes ces infos.