mardi 1 septembre 2009

Petits Pains de Cheddar facile

Ces petits pains vont voler la vedette de votre plat principal. Ils ont une texture légèrement feuilleté en surface et ont une mie moelleuse à l'interieur. Frais sorti du four avec du beurre c'est divin. Une choses à noté c'est que cette recette ne se conserve pas. Donc on doit se sacrifier pour tout manger dans les heures suivant la sorti du four. J'ai découvert cette recette sur les cuisines krafts (http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/petits-pains-au-cheddar-105598.aspx) mais je lui ai apporté quelques modifications. Au lieu de se battre avec des cubes de beurre dures et froids, un beurre ramoli à température pièce donne le même resultat.

Voici ma version:

1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/4 c. à thé de sucre
1/4 c. à thé de sel
1/4 tasse de beurre ramolli
1-1/4 tasse de fromage râpé Double Cheddar
1/3 tasse plus 2 c. à soupe de lait


CHAUFFER le four à 450 ºF. Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tarte, le sucre et le sel dans un bol moyen. Incorporer le beurre et le fromage cheddar. Ajouter le lait et brasser jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple.

DÉPOSER la pâte sur une surface légèrement enfarinée; pétrir de 8 à 10 fois, ou jusqu'à ce que la pâte soit très souple. Façonner environ 9 boules de taille similaire avec la pâte. Placer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, en laissant au moins 2 po entre les boules.

CUIRE au four de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.

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