dimanche 13 septembre 2009

Gâteau au fromage 2 étages choco-Moka

Une recette du site de cuisine anglophone : http://www.tasteofhome.com/Recipes/Layered-Mocha-Cheesecake. Intéressante recette une croute Oréo suivis d'un gâteau au fromage aux chocolat, une étage de gâteau fromage au café et finalement une ganache avec des amandes en décoration qui est entièrement optionel. Ce gâteau au fromage utilise aussi la cuisson dans l'eau. Le gâteau doux en texture et est sucré mais le goût du café reste présent. C’est assé long à confectionner et demande une certaine expérience en cuisine mais vos efforts supplémentaire épateront vos invités.
Voici la recette Traduite avec mes additions :

Croûte :

1 ½ Tasse de Biscuits Oreo avec le crèmage Haché fin
¼ Tasse de Beurre fondu
Mélanger le beurre aux biscuits pour tout humidifier et étaler dans un Moule à charnière de 9’’ graissé. Envelopper l’extérieur du moule de 2 épaisseur de papier aluminium extra large pour s’assurer qu’aucun liquide de peux entrer par les côté du moules.

Gâteau :

4 Blocs de fromage Philadelphia température pièce
3 C. à table de granule de café instantané
2 C. à table d’eau bouillante
1 ½ Tasse de Sucre
¼ Tasse de Farine
4 Œufs Battus
2 C. à Soupe d’essence de Vanille
12 Carrés de Chocolat Baker’s Mi-Sucré fondu mais tiède


Préchauffé le four à 325 F.

Dans un grand bol Battre le fromage le sucre et la farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajouter les œufs et la vanille en battant à basse vitesse. Séparer la préparation en 2 portions égales. J’ai utilisé 2 Tasses à mesurer de capacité de 4 tasses et ça donne environ 3.5 tasses par portion. Mélangé une des portions avec le chocolat jusqu'à ce que la couleur sois uniforme et versé là sur la croûte. Préparer le Café instantané avec l’eau bouillante. Je vous conseil de faire bouillir une pleine bouilloire d’eau vous aller en avoir besoin pour la cuisson. Mélanger la mixture de café a la deuxième portion de gâteau aux fromage en s’assurant encore une fois que la couleur sois uniforme. Verser doucement la pâte au café dans le moule par-dessus la pâte au chocolat. Utiliser une cuillère pour être encore plus délicat. Placer le moule dans une grande lèchefrite ou une rôtissoire. Verser ensuite de l’eau bouillante jusqu’au niveau de 1’’. Cuire 55-65 Minutes jusqu’à ce que le centre semble pris. Éteindre le four et ouvrer la porte et attendre 1 heure. Ensuite placé le gâteau sur une grille. Et passé délicatement un couteau sur les bords du moule. Attendez 1 heure de plus et démouler le gâteau. Réfrigérer ensuite minimum 3 heures ou toute la nuit. Une fois le gâteau refroidi Nappé le dessus du gâteau avec le glaçage.

Glaçage :

2 Carré de Chocolat Mi-sucré
½ Tasse de Cool Whip

Dans un bol allant au micro onde placé la cool whip et le chocolat et faite fondre le chocolat. Fouetter ensuite le chocolat jusqu’à ce que tout sois lisse. Laisser reposer 10 minutes avant d’étendre . J’ai utilisé une parti de ce chocolat pour tremper le dos d’amandes pour les fixer sur le périmètre du gâteau mais c’est à votre discrétion.

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