samedi 24 décembre 2011

Salade de riz

Une autre recette populaire dans la famille qui viens d'une époque où tout se faisait à l'oeil et au goûté... J'ai réussi a standardisé ce classique de buffet froid pour faciliter la reproduction. C'est une salade froide sucrée, salée et vinaigrée. Elle est très simple à faire mais demande quand même d'être préparée à l'avance puisque le riz doit refroidir et personnellement je trouve que cette salade prend plus de saveur le lendemain.
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INGRÉDIENTS:
1 Poivron rouge coupé en petits dés
1 Poivron vert coupé en petits dés
3 Tasse de riz cuit et refroidi
3 Branches de céleri coupées en petits dés
1 Oignon haché finement
2 C. à soupe de jus de citron
1/4 de Tasse d'huile de canola
2/3 de Tasse de vinaigrette Catalina
1 C. à thé de sel assaisonnée
1/2 C. à thé de sel d'ail
Sel et poivre au goût
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PRÉPARATION:
Dans un grand bol, mélanger ensemble les légumes et le riz. Dans un autre bol mélanger l'huile, le jus de citron et la vinaigrette.
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Verser le mélange de vinaigrette sur le mélange de riz et de légume.  Assaisonner le tout de sel d'ail et de sel assaisonnée.  Brasser pour bien mélanger, ajuster l’assaisonnement au goût et servir. Conserver au réfrigérateur.

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