samedi 26 février 2011

Brownies Rocky Road

Un décadent brownies au chocolat, caramel maison, guimauve et noix.  Est-ce que j'ai besoin d'en dire plus?
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Une recette mortelle de Ricardo présenté durant son émission le jours de la st-Valentin: http://www.tou.tv/ricardo/S09E107
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INGRÉDIENTS:
Brownies
225 g (8 oz) de chocolat au lait, haché grossièrement
1/2 tasse de beurre non salé
2 oeufs
1/2 tasse de cassonade
Une pincée de sel
1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de noix de cajou ou de pacanes, grillées et concassées
1 tasse de guimauves miniatures
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Sauce au caramel
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe d'eau
3 c. à soupe de crème 35%, chaude
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Brownies
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser le fond d'un moule carré de 8 po d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
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Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
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Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. À l'aide d'une spatule, incorporer la moitié des noix et des guimauves.
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Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
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À la sortie du four, parsemer du reste des noix et des guimauves. Laisser tiédir.
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Sauce au caramel
Entre-temps dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur ambrée. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir et verser en filet sur le brownie tiédi. Démouler et couper en carrés. Servir tiède et tempéré.

3 commentaires:

  1. Non tu n'as pas besoin d'en dire plus, la photo parle d'elle même!! hi!
    Écoeurant!!!

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  2. Vraiment, j'avoue qu'après le mot décadent après avoir regardé la photo, j'ai eu une vague de salive qui qui a afflué dans ma bouche, ça a l'air délicieux!

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  3. Merci de nous avoir transcrit cette fabuleuse recette!! Je nous l'ai fait aujourd'hui et franchement c'est le summum de la décadence:)

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