Une belle recette simple quoi que longue à faire. Elle proviens de l'émission Recette en vedette au canal vie. J'ai opter pour une croute graham ce qui augmente la simplicité et aussi la légerté de l'ensemble de la tarte. La mousse ne cache pas le côté agrume du citron mais l'acidité est apaisé ...par la crème qui gonfle le tout. Oh J'ai mis une tranche de clémentine pour faire jolie mais il n'y a que des citrons dans la mousse.
.
Croute Graham:
1/4 tasse de beurre fondu
1-1/4 tasse de chapelure de graham
Mélange la chapelure de graham et le beurre ensemble dans un moule à tarte de 9 pouces. Presser dans le fond et sur les côtés du moule à tarte pour former une croûte. Mettre au refrigerateur.
.
Mousse au citron
¼ de tasse d'eau
¾ de tasse de sucre
1 c. à table de zeste de citron
½ tasse de jus de citron pressé
2 oeufs
1 sachet de gélatine neutre
1½ tasse de crème fouettée 35 %
2 c. à table de sucre en poudre
.
Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron pressé.
Ajouter à la préparation, les oeufs battus et mélanger vigoureusement.
Cuire pendant environ 3 minutes.
Ajouter la gélatine dissoute dans 2 c. à table d'eau chaude et mélanger le tout.
Laisser refroidir la préparation au citron pendant 1 heure, fouetter aux 20 minutes pour que la texture demeure lisse.
Fouetter la crème et le sucre en poudre jusqu'à la formation de pics.
Incorporer la crème fouettée à la préparation au citron en pliant très délicatement.
Verser le mélange dans la croûte à tarte.
Réfrigérer 2 heures mais plus savoureuse le lendemain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire