vendredi 23 août 2013

Ketchup aux fruits dans la mijoteuse


Un classique de fin de saison estivale. Parfait pour s'occuper des tonnes de tomates cueillies du potager de ma mère. Il s'agit d'un condiment sucrée, épicé et légèrement vinaigrée. Ce ketchup contient des morceaux de tomates, poires, pêches, poivron, céleri et oignons. Ça se sert bien comme accompagnement avec des viandes. Personnellement, je savoure se ketchup comme une salsa avec des tortillas. Cette version se prépare dans la mijoteuse et ne demande pas de surveillance. Il suffit de déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse et laisser cette machine parfumer votre maison pendant 8 heures.
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INGRÉDIENTS:
15 à 20 tomates rouges pelées (dépendant de la taille des tomates)

3 pêches pelées
3 poires pelées

3 branches de céleri

3 pommes pelées

3 oignons

1 poivron vert

6 oz. de sucre

1 ½ oz. d’épices mélangées pour marinades

1 ½ Tasse de vinaigre

2 c. à soupe de sel
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PRÉPARATION:
Couper les légumes et les fruits en morceaux de la taille de vote choix.
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Envelopper les épices dans du coton à fromage pour former un baluchon. Déposer le baluchon dans la mijoteuse.
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Ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse, couvrir et cuire 8 heures à puissance élevée ''High''. 

4 commentaires:

  1. Bonjour,

    Une belle recette que je vais faire assurément. J'aimerai savoir combien de pots cette recette donne t elle?

    Merci du partage et félicitation pour votre blog que je visite régulièrement.

    Amicalement, Judith

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  2. Bonjour à toi,

    Je trouve toujours de bonne recette sur ton blogue et j'en ai fait plusieurs que nous avons bien aimé.

    Moi aussi j'aimerais savoir à peu près combien de pots cela nous donne? Fais-tu stériliser ton ketchup dans l'eau bouillante et si oui combien de temps?

    Merci à l'avance.

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  3. Bonjour,

    Ma recette de Ketchup donne environ 4.5L donc environ 9 pots de 500 ml mais j'ai employé des pots de différentes tailles alors je ne peux pas confirmer un chiffre exacte. Et non je ne fait pas stériliser mes pots dans le but de les «canner». J'ai simplement laver mes pots au lave vaisselle avant de les remplir et je conserve le ketchup au réfrigérateur. J'en ai donné beaucoup dans ma famille. J'ai aussi transféré une partie du ketchup dans un plat de plastique que j'ai fait congeler. Mais cette recette peux se «canner» sans problème. (façon de parlé car je trouve ça pénible!)

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  4. Je viens de lessayer et cest bcp trop liquide et bcp trop vinaigré. ... jessaie presentement de sauver la recette... je lai transféré dans un chaudron et jai ajouter.du sucre :(

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