dimanche 29 avril 2012

Pâté au tofu et légumes

Un plat entièrement végétarien. Une abaisse de pâte brisée contient une garniture de légumes et de tofu. Le tout est recouvert d'une purée de pomme de terre. En mangeant se pâté j'ai une étrange impression de manger un hybride entre un pâté chinois et un pâté au poulet version végé. Les végétariens fan de tofu vont adorer. Ceux qui ne sont pas des amateurs de tofu ne vont probablement pas apprécier cette recette..
Une recette traduite de:http://www.veggiekitchen.org/tofu-pot-pie
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INGRÉDIENTS:
Purée de pomme de terre:
4 pommes de terres
2 C. à soupe de lait
2 C. à table de beurre
sel et poivre au goût
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Garniture de tofu
1 abaisse de pâte brisée de 9''
2 C. à soupe d'huile d'olive
1 bloc de 340g de tofu ferme ou extra ferme égrainé. (Encore ici je suis un fan du Mori-nu)
1/2 Oignons coupé en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 Tasses de légumes congelé mélangé de votre choix
1 C. à soupe + 1 C.à thé de farine
1 Tasse de bouillon de légumes (Mais du bouillon de poulet serait très bon aussi)
Sel et poivre au goût
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PRÉPARATION:
Purée de pomme de terre:
Dans une chaudron rempli d'eau bouillante, cuire les pommes de terre environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Égoutter l'eau et piler les pommes de terres avec le beurre et le lait. Rectifier l’assaisonnement au goût et réserve.
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Garniture de tofu:
Préchauffer le four à 350°F. Foncer la pâte brisée dans un moule à tarte de 9''.  Cuire la pâte environ 7 minutes. Retirer du four et réserver.
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Dans une casserole,  sauter pendant 1 minutes l'oignon le céleri et le tofu avec l'huile. Ajouter les légumes congelée et cuire le tout pendant 10 minutes en remuant périodiquement.  Ajouter la farine et remuer pour enrober les légumes. Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition tout en remuant. Lorsque le mélange épaissira, verser la garniture dans l'abaisse de tarte. Recouvrir le tout de la purée de pomme de terre
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Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite.  Servir.

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