vendredi 29 janvier 2010

Demi Poulets asiatique dans la mijoteuse


Les poitrines de poulets avec Os ou les cuisses de poulet ne sons jamais dispendieuses et elles tombent souvent en solde pour devenir ridiculement pas cher. Souvent je les fait cuire pour les désosser et par la suite me faire des wraps ou des riz frit. Mais j'ai découvert sur le net, cette méthode que je vous propose. Elle demande peu d'attention et est très savoureuse. Le poulet en ressort très tendre et bien cuit. La manière que je peux expliquer le goût serait poulet dans la sauce spare-ribs miel et ail. Cependant quelques ingrédients comme le vinaigre balsamique et la sauce worcestershire apportent un petit piquant appréciable. La recette va marcher très bien autant avec des cuisses de poulet, des poitrines avec os et même un petit poulet...À condition qu'il rentre dans la mijoteuse. Accompagné avec un riz basmati et de salade de choux vous obtiendrai un bon repas soutenant pas cher et sans efforts.
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http://allrecipes.com/Recipe/Kathys-Delicious-Whole-Slow-Cooker-Chicken/Detail.aspx
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Ingrédients
3lbs (environ 1.4 kg) de demi poulet en poitrines
1-1/2 Tasse de bouillon de poulet
1 Tasse de sauce soya
1 Tasse d'huile d'olive ( la canola fait pareil)
3/4 de Tasse de Miel
1 C. à table de sauce worcestershire
2 C. à table de jus de citron
2 C. à table de vinaigre balsamique
1 C. à table d'huile de sésame grillé
6 Gousses d'ail hachées (pas dans le presse-ail)
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Laver le poulet avec du vinaigre et placer le dans la mijoteuse le côté viande orienté vers le fond.
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Dans un bol mélanger tout le reste des ingrédients et verser dans la mijoteuse.
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Faire cuire 8h à Low ou bien 4h à High

2 commentaires:

  1. Trop bon! Je dirais même succulent!

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  2. depuis que j'ai goûté à ça, c'est devenue notre recette préférée à toute la famille. Vraiment DÉLICIEUX !!!!!!!!!!!!!!

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