jeudi 3 octobre 2013

Beurre de pommes

Une tartinade agréablement sucrée et épicée de cannelle et piment de la Jamaïque. C'est très simple à faire! Normalement j'ai pas beaucoup de succès avec les recettes à base de pectine mais celle-ci est une grande réussite! Si vous faites votre compote de pomme maison, réservez-vous 5 tasses de purée sans sucre. Vous allez voir que cette recette en emploie beaucoup!
.
INGRÉDIENTS:
5 Tasses de compotes de pommes non-sucrée
6 + 1/2 Tasse de sucre (oh oui! vous avez bien lu!)
1/2 C. à thé de piments de la Jamaïque en poudre
1 C. à thé de cannelle
1 Sachet de pectine liquide (Il y a deux sachets par boites de 170 ml)
.
PRÉPARATION:
Dans une marmite, mélanger ensemble la compote de pomme, le sucre et les épices.
.
Porter à ébullition en remuant constamment. Maintenez l'ébullition pendant 1 minutes pour bien fondre les cristaux de sucre. Retirer la marmite du feu.
.
Ajouter la pectine et bien la mélanger.  Vous allez constater l'apparition d'une mousse blanche en surface de la marmite. Retirer et jeter cette mousse à l'aide d'une cuillère.
.
Verser le contenu de la marmite dans des récipients de verre ou plastique propres. Conserver au réfrigérateur et attendre que le beurre de pommes fige avant de savourer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire