Une version du pâté chinois de mon arrière grand-mère! Ce qui le démarque c'est la présence d'une pâte molle dans le moule et sur les pommes de terres qui ajoute une saveur et texture supplémentaire tendre à la base et croustillante en surface. Dans notre famille on emploi jamais du boeuf haché mais plutôt de restes de rôtie de boeuf passés au hachoir à viande. Je ne vous montrerai pas comment faire votre pâté chinois mais je vais je vais vous donner les secrets de cette pâte molle.
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INGRÉDIENTS:
3 C. à table de saindoux
3/4 Tasse de lait
3/4 Tasse de farine
1 + 1/2 C. à thé de poudre à pâte
1 C. à thé de sel
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F et beurrer généreusement un moule à pain de 9X5.
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Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
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Lorsque votre purée de pomme de terre et votre viande sont prêtes, fondre le saindoux dans un grand bol au four micro-onde.
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Mélanger vigoureusement, à l'aide d'une cuillère, le lait, le saindoux fondu et la préparation de farine jusqu'à ce que la pâte commence à devenir collante, homogène et même un peu moussé.
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Tartiner tout l'intérieur du moule du 2/3 de la pâte. Cette pâte est très collante et se tartine bien sur les parois du moule.
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Verser votre viande sur la pâte. Suivi du maïs en crème et de la purée de pomme de terre. (Ouais... ouais... Steak, blé d'inde, patates...)
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Tartiner le reste de la pâte sur les pommes de terres.
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Cuire au four 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
dimanche 27 octobre 2013
Pâté chinois à la pâte molle
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Wow c'est vraiment cool, j'avais jamais vu ça !
RépondreSupprimerMerci du partage !
-BainRose
Greaat reading this
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