Des petites pancakes délicieuse agréablement sucrées par les bleuets avec un bon goût de citron rafraichissant. Le beurre à l'érable qui accompagne ces crêpes est merveilleux! Une délicieuse balance entre le sucré et le salé. C'est fait selon le principe d'un beurre maître d'hôtel.
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http://www.canalvie.com/cuisine/recette/3850/pancakes-aux-bleuets-et-beurre-a-l-erable/
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INGRÉDIENTS :
Pour le beurre à l'érable :
1/2 tasse de beurre ramolli
1/4 de tasse de sirop d'érable
3 c. à soupe de sucre d'érable
1/2 c. à thé de cannelle
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Pour les pancakes :
2 tasses de lait
2 oeufs
1 c. à soupe de zestes de citron
1 c. à soupe de beurre fondu
2 tasses de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 de tasse de sucre
1 tasse de bleuets
1 c. à soupe d'huile de canola
1/3 de tasse de pacanes en morceaux
1/3 de tasse de sirop d'érable
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PRÉPARATION :
À l'aide du batteur électrique, mélanger tous les ingrédients du beurre à l'érable 1 minute, jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse.
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Étaler cette préparation à la base d'une feuille de papier d'aluminium. Rouler afin d'obtenir un cylindre de 1 po de diamètre et de 8 po de long. Réfrigérer 2 heures. Dérouler le papier d'aluminium et couper le beurre à l'érable en tranches minces. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Dans un bol, fouetter le lait avec les oeufs, les zestes et le beurre.
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Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Former un puits au centre et y verser la préparation liquide. Incorporer graduellement en fouettant sans trop travailler la pâte.
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Ajouter les bleuets et remuer délicatement.
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Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Pour chaque pancake, verser environ 1/4 de tasse de pâte, sans l'étaler. Cuire de 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et laisser dorer de 1 à 2 minutes. Transférer les pancakes cuits dans une assiette. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et réserver dans un four chaud.
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Servir les pancakes avec le beurre à l'érable, les pacanes et le sirop d'érable.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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