lundi 2 avril 2012

Poulet aux pêches

Un bon souper pour deux pas trop compliqué avec des arômes sucrée, fruitée, de pêche, gingembre et d'ail. Ca rappel un peu une cuisine de style asiatique.
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http://www.foodnetwork.com/recipes/ellie-krieger/savory-peach-chicken-recipe/index.html
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INGRÉDIENTS:
2 C. à table de cassonade
2 C. à table de sauce soya
2 C. à table de vinaigre de riz
1/4 Tasse de jus d'orange
1/2 Tasse de bouillon de poulet
2 C. à thé d'huile d'olive
2 poitrines de poulet aplanies uniformément
sel et poivre
1 cube de 1'' de gingembre frais râpé
2 Gousses d'ail pressées
2 Pêches tranchées en quartiers
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver cette sauce.
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Saler et poivrer le poulet et le cuire dans une poêle huilé environ 4 minutes par côté sous un feu moyen-haut. Retirer les poitrines de la poêle.(Ce n'est pas grave si le poulet n'est pas entièrement la cuisson se terminera dans la sauce)
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Déposer l'ail et le gingembre dans la poêle et les sauter pendant à peine 10 secondes. Ajouter la sauce et les pêches dans la poêle. Cuire en remuant périodiquement jusqu'à ce que les pêches s'attendrissent.
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Déposer le poulet dans la sauce, couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que la cuisson du poulet soit terminée.
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Servir sur un lit de riz.

3 commentaires:

  1. J'ai déjà fait quelque chose de semblable et j'avais adoré! ^^

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  2. Simple et très bon. Je suggère d'ajouter 1 c. à table de fécule de maïs à la sauce.

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