lundi 16 avril 2012

Gâteau fromage à la mousse tiramisu

Un excellent gâteau fromage qui n'est pas exactement un tiramisu mais qui a un bon goût de café.  La base est un gâteau fromage classique. Elle est ensuite recouverte d'une mousse vanillée au café  et revouverte de chocolat râpé.  Sur le dessus j'ai ajouter une touche de crème chantilly fait au siphon à la place de la garniture fouettée demandée par la recette.
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http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/gateau-au-fromage-mousse-tiramisu-120596.aspx
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INGRÉDIENTS:
1-1/3 tasse de chapelure de graham
3 c. à soupe de beurre fondu
4 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème, divisés
3/4 tasse de sucre
6 c. à soupe de café infusé, fort, refroidi, divisées
3 œufs
1/3 tasse de lait
1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané  à la vanille
2 tasses de garniture fouettée Cool Whip dégelée, divisées
1/2 carré de chocolat mi-sucré grossièrement râpé
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PRÉPARATION:
Chauffer le four à 325 °F.
Mélanger la chapelure et le beurre ; presser fermement le mélange dans le fond d'un moule de 13x9''.
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Battre 3 briques de fromage à la crème, le sucre et 1 c. à soupe de café dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à vitesse réduite après chacun juste assez pour mélanger. Verser sur la croûte.
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Cuire au four 28 min ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit presque ferme. Laisser refroidir complètement.
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Battre le reste du fromage à la crème dans un bol moyen, au batteur électrique, jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le lait et le reste du café ; bien mélanger. Ajouter la préparation pour pouding ; battre 2 min. Incorporer 1-1/2 tasse de Cool Whip. Étendre sur le gâteau au fromage ; parsemer de chocolat. Réfrigérer 4 heures.
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Garnir du reste de Cool Whip juste avant de servir.

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