Quoi!? encore des côtes levées? Ben oui elles étaient en spécial alors autant en profiter. C'est une recette que mon enseignante de biologie, Marie-Josée, m'avait donné. Je vais toujours me souvenir d'elle à chaque fois que je vais faire des côtes levées. Pas pour cette recette, mais pour un cours particulier où elle comparait les similitudes des côtes humaines à des côtes levées. La recette est excellente! Contrairement à bien des recettes de côtes levées qui sont bien sucrées, celle-ci est plus salée et épicée. Les côtes levées sont mijotées 3 heures dans une sauce à base de pepsi et pâte de cari. Elles deviennent donc extrêmement tendres. Vous pouvez ensuite les griller ou bien les servir immédiatement après la première cuisson.
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INGRÉDIENTS:
+ ou – 3 KG de côtes levées
1 litre de pepsi
100 ml de sauce Worcesterchire
400 ml de sauce soya
300 ml de ketchup
200 ml de sauce chili
15 ml de pâte de cari (ou tandoori)
2 gousses d'ail ail haché
150 grammes (environ 1 tasse) de cassonade
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PRÉPARATION:
Mélanger le tout et cuire au four à couvert, environ 3 heures à 380-400 jusqu’à ce que la viande soit tendre, Sortir de la sauce et refroidir. Garder la sauce (marinade de cuisson) et la réduire jusqu'à consistance désirée.
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Bien griller sur le BBQ en arrosant de sauce et servir en arrosant de sauce chaude.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
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Je suis étonnée, je m'attendais à ce que ce soit sucré avec le pepsi. Je note, elle me parle ta recette :-) Bon week-end!
RépondreSupprimerTiens une autre belle recette à tester, c'est trop bon les nonosses!!
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