vendredi 11 mars 2011

Pancakes à l'avoine

Une recette très simple et très rapide qui donne un déjeuner santé! Faible en gras et en sucre et très riche en fibres. L'avoine donne une saveur délicieuse à ces crêpes. La texture est tout ce qu'on attend d'une crêpe à l'américaine. Elle est consistante et très moelleuse. À savourer avec un coulis de fruits ou bien le traditionnel et indétrônable sirop d'érable.
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Vous pouvez substituer une tasse de lait par du babeurre pour avoir une texture plus moelleuse.  Si vous le faites, ne mettez pas la cuillère à soupe de vinaigre.  Le vinaigre servait à convertir du lait en une substance qui s'approche du babeurre.
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Une recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/4801-pancakes-au-gruau-sauce-aux-bleuets-et-aux-pommes
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Ingrédients:
1 Tasse de farine tout usage non blanchie
1+1/2 Tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/4 Tasse de sucre
2 C. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
2 Tasses de lait
1 C. à Soupe de vinaigre
Beurre pour la cuisson
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Préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le lait et le vinaigre à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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Dans une poêle antiadhésive légèrement badigeonnée de beurre, cuire les pancakes à feu moyen, une à la fois, avec environ 1/4 tasse de pâte pour chacune en l’étalant en un disque d’environ 5 po de diamètre. Faire dorer environ une minute et demie de chaque côté.
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Placer les pancakes cuites sur une plaque dans le four chaud au fur et à mesure et couvrir de papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne sèchent. Réserver au chaud sur une plaque au four.
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Empiler deux ou trois pancakes par personne sur une assiette.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup les crêpes à l'avoine (bon à peu près ce qui est fait avec cette céréale!) et je les ai déjà noté "À faire" dans mon magasine!

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