Ça peut sembler un choque comme ça mais je n'aime pas les bananes... Mais je suis en couple avec une femme qui les adores. Alors je lui ai cuisiné un petit déjeuner spécialement pour elle. Il s'agit simplement d'un sandwich de pain doré avec, au centre, des bananes enrobées d'un caramel maison chaud. Elle a adoré.
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Une recette de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/dejeuners-brunch/4846-pain-perdu-aux-bananes-caramelisees-sauce-au-chocolat
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INGRÉDIENTS:
Bananes caramélisées
4 bananes
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe d’eau
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Pain perdu
3 œufs, légèrement battus
1+1/2 tasse de lait
1/4 tasse de sucre
8 tranches de pain blanc
1/4 tasse de beurre
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PRÉPARATION:
Bananes caramélisées
Couper chaque banane en deux tronçons puis en deux sur la longueur.
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Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et l’eau et cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Ajouter les bananes et bien les enrober de caramel. Éteindre le feu. Réserver.
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Pain perdu
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et le sucre à l’aide d’un fouet. Réserver.
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Répartir les bananes sur quatre tranches de pain et couvrir avec le reste du pain. Tremper chaque sandwich, un à la fois, dans la préparation aux œufs en les laissant s’imbiber.
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Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les sandwichs de chaque côté dans le beurre. Couper chaque sandwich en deux en diagonale.
Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
vendredi 18 mars 2011
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Il manque juste une touche de chocolat pour aromatiser le tout!!
RépondreSupprimerJ'ai vu l'émission et je me délectais les babines parce que moi j'adore les bananes:)
Bon vendredi:)
C'est clair que je me fais cette recette un bon matin... mais avec la sauce au chocolat quant à faire!
RépondreSupprimerAye... Moi aussi j'aime les bananas caramella perdues !
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