samedi 16 novembre 2013

Gâteau fromage à saveur de pouding au citron

Un gâteau au fromage savoureux qui rappel un peu la Key lime pie mais avec une touche de citron sucré. C'est rafraichissant en bouche. C'est un délicieux dessert à faire à l'année qui rappel les journées estivales ensoleillées. C'est un gâteau aux fromage très facile et qui contient étrangement deux sachets de pouding au citron. Cet ingrédient apporte les saveurs crémeuse et sucrée du pouding au citron. Mais il agit aussi comme agent de liaison qui apporte une bonne texture au gâteau.
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http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/gateau-au-fromage-et-au-pouding-au-citron-87665.aspx
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INGRÉDIENTS:
1 1/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
3/4 tasse plus 1 c. à soupe de sucre, divisé
1/4 Tasse de beurre fondue
4 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de lait
1 tasse de crème sure
2 paquets (format 4 portions) de pouding instantané au citron
4 œufs
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325 °F.
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Mélanger la chapelure graham avec 1 c. à soupe de sucre et le beurre; presser au fond d'un moule à charnière de 9 po. Cuire 10 min.
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Mélanger au batteur le fromage à la crème, le reste du sucre, la farine et le lait dans un grand bol, jusqu'à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Incorporer les mélanges de pouding secs. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en mélangeant à faible vitesse après chaque ajout, jusqu'à homogénéité; verser sur la croûte.
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Cuire de 1 h 5 min à 1 h 15 min ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. À l'aide d'un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule; laisser refroidir avant de démouler. Réfrigérer le gâteau au fromage 4 h.


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