jeudi 31 octobre 2013

Gâteau étagé à la citrouille


Parfait pour Halloween!!! Car oui des citrouilles ça se mange. J'ai déjà réalisé plusieurs recettes avec cette grosse courge orange. La citrouille honnêtement ça goute pas grand choses. Mais mystérieusement quand on y ajoute du sucre, de la cannelle, du gingembre, de la muscade et de la girofle on obtient quelques choses de divin!!. Alors ce gâteau combine la citrouille toute ces épices et un généreux glaçage au fromage à la crème vanillé. Comment ne pas résister!?
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http://www.myrecipes.com/recipe/pumpkin-pie-cake-10000001120310/
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INGRÉDIENTS:
Gâteaux
1 Tasse de sucre
1/2 Tasse de cassonade
1/4 Tasse d'huile de canola
1/2 Tasse de blanc d’œufs
2 œufs
2 Tasses de purée de citrouille
2 Tasses de farine
1 C. à thé de bicarbonate de soude
1 C. à thé de poudre à pâte
1/2 C. à thé de gingembre moulu
1/4 C. à thé de girofle moulu
1/4 C. à thé de muscade moulu
1/2 C. à thé de sel
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Glaçage
2 C. à table de beurre fondu
1 bloc de 8 oz de fromage à la crème tempéré
entre 2 et 3 Tasses de sucre en poudre (ajuster au goût et texture)
1 C. à thé d'essence de vanille
Pacanes hachée pour décoration.
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PRÉPARATION:
Gâteaux
Préchauffer le four à 350°F. Beurer et farine deux moules à gâteaux de 8''.
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Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
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Dans un grand bol mélanger le sucre, la cassonade et l'huile. Ajouter les blancs d’œufs et les œufs. Battre jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Ajouter et mélanger la purée de citrouille.
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Incorporer graduellement la préparation de farine au mélange de citrouille.
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Diviser la pâte dans les deux moules. Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressort sec. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Puis laisser refroidir complètement sur une grillé.
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Glaçage
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, le fromage et la vanille. Ajouter ensuite graduellement le sucre en poudre jusqu’à obtention de la saveur et la texture désirée.
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Montage
Napper le dessus d'un des gâteaux de la moitié du glaçage. Déposer le second gâteau sur le glaçage et napper le dessus du second gâteau du reste du glaçage. Parsemer de noix de pacanes pour décorer. Conserver au réfrigérateur.

4 commentaires:

  1. Il a vraiment l'air délicieux !! Je bave ! :D

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  2. wow je suis contente de tomber sur ce blogue là, merci de partager tes recettes , je vais tout aller voir c'est sûr !

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  3. J'avais également trouvé cette recette l'automne dernier et c'était vraiment DÉLICIEUX!!!! Félicitations pour ton site. Je suis très heureuse de l'avoir découvert. Je viendrai régulièrement le consulter! Merci

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