vendredi 13 septembre 2013

Biscuits croustillants aux pépites de chocolat

Certains, comme moi, préfèrent leurs biscuits tendres. Mais d'autres, comme mes parents, aiment des biscuits plus secs et croustillants. Cette recette est pour eux. C'est donc un biscuit croustillant qui rappel beaucoup ce que l'on peut retrouver en épicerie. C'est aussi très rapide a préparer mais c'est fait avec un ingrédients qui me fait peur ; le saindoux. J'emploie facilement 2+ Lb de beurres par semaines mais on dirait que mon instinct de survie se méfie d'une c. à thé saindoux. Mais je sais, il faut pas paniquer. Ce qui se fait en industrie alimentaire est beaucoup plus pire!
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http://www.food.com/recipe/chips-ahoy-chocolate-chip-cookies-183667
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INGRÉDIENTS:
4 Tasses de farine
1 C. à thé de bicarbonate de soude
3/4 de C. à thé de sel
1 Tasse de cassonade
1 Tasse de sucre
1 + 1/2 Tasse de shortening (Crisco)
1 + 1/2 C. à thé de vanille
1 Blanc d’œuf
2 C. à table d'eau tiède
12 Oz de pépites de chocolat miniatures
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 325°F.
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Mélanger la farine, le bicarbonate de soude dans un bol et réserver.
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Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, crémer le shortening avec sucre et la cassonade.  Une fois le mélange crémeux, ajouter la vanille, le sel et le blanc d’œuf. Bien incorporer le tout.
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Intégrer graduellement la faine au mélange de shortening. Ajouter l'eau quand la moitié de la farine sera incorporée.
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Ajouter les pépites de chocolat et mélanger la pâte à la cuillère.
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Rouler des boules de pâte d'environ 2''. Déposer les boules sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les presser légèrement avec la paume de la main.
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Cuire de 12 à 15 minutes où jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

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