lundi 25 mars 2013

Carrés aux citrons

Une pâtisserie bien sucrée et rafraichissante avec une touche d'acidité du citron. La base est un biscuit au beurre qui ensuite garnit d'une préparation aux citrons. On peut penser à ce dessert comme des barres de tarte au citrons. Le degré d'acidité peut être modifié en ajoutant des zestes de citrons ou plus de jus.
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http://allrecipes.com/recipe/the-best-lemon-bars/
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INGRÉDIENTS:
1 Tasse de beurre fondu
1/2 Tasse de sucre
2 Tasses de farine
4 œufs
1 + 1/2 Tasse de sucre
1/4 Tasse de farine
le jus de 2 à 3 citrons (3 dans mon cas j'aime la touche d'acidité)
Sucre en poudre tamisé pour décorer.
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F
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Dans un bol, mélanger le beurre, 1/2 Tasse de sucre et 2 Tasses de farine. Presser la pâte dans un moule de pyrex de 9 x 13 tapisser de papier parchemin.
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Cuire la croute pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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Dans un autre bol, fouetter ensemble les œufs, le reste du sucre et de la farine ainsi que le jus de citron. Verser cette préparation sur la croute chaude. Cuire au four pendant 20 minutes.  Laisser refroidir avant de couper en carrés et saupoudrer de sucre en poudre. Conserver au réfrigérateur.

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