vendredi 6 janvier 2012

Macaroni Full Cool

Une recette de Ricardo autant pour les enfants que les adultes. Il s'agit d'un macaroni en sauce aux fromages cheddar et mozzarella crémeuse et bien savoureuse. Simple à réaliser mais un peu plus élaboré que l'infâme macaroni à la poudre douteuse.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/634-macaroni-au-fromage--full-cool-
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INGRÉDIENTS
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait, chaud
2 tasses de macaroni
½ tasse de fromage fondu (de type Cheez Whiz)
½ tasse de cheddar orange, râpé
½ tasse de mozzarella, râpée
1 c. à thé de paprika
1 pincée de piment de Cayenne moulu
Sel
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PRÉPARATION
Dans une casserole moyenne, faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine et remuer 1 minute. Ajouter le lait. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
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 Pendant ce temps, dans une grande casserole, cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce.
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Ajouter les fromages, le paprika, le piment de Cayenne et le sel. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5 commentaires:

  1. Cette recette me donne bien envie de faire le test afin de savoir si mon filleul fera la différence entre un macaroni maison et celui de Kraft, en tout cas il a l'air vraiment bon ton macaroni full cool :)

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  2. je l'ai déjà essayer et c'est vrai qu'il est bon ce macaroni au fromage. En tout cas moi mes enfants l'avaient bien aimé

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  3. Pour le passer a des enfant et vraiment simuler la texture du KD, je suggère de ne pas mettre l'oignon.

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  4. J'adore cette recette, vraiment meilleure que le KD traditionnel!

    En passant, beau blog, je viens de le découvrir, je vais aller zieuter tes recettes!

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  5. Oh que ça l'air bon! Je vais essayer cette très bientôt. Merci!

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