vendredi 28 février 2014

Soupe passatelli

Mais quelle bonne soupe nourrissante! En plus, l'odeur que cuisiner cette soupe donne à votre cuisine devrait être commercialisé en chandelle parfumé! C'est un long projet mais ouff! que ça vaut la peine! On commence avec un bouillon de poulet maison fait avec un poulet entier qui mijote avec des légumes et des herbes. Le bouillon chargé de saveur est filtré et le poulet désossé. Ensuite il reste a faire des nouilles maison à l'aide d'un pile-patate. Ces petites nouilles sont excellentes et possèdes une bonne saveur salée de parmesan frais. J'ai décidé d'ajouter le poulet désossé à la soupe pour plus de texture et le tout est décoré de ciboulette fraiche et ciselée.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/6111-soupe-i-passatelli-i-
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INGRÉDIENTS:
Bouillon:
1 poulet d’environ 2 kg (4 lb)
2 à 3 carottes, pelées
2 à 3 oignons moyens, pelés
2 tomates moyennes
4 gousses d’ail, pelées
1 vert de poireau
2 clous de girofle
2 feuilles de laurier
1 croûte de parmesan
Eau
Sel et poivre
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Soupe:
6 tasses du bouillon de poulet
5 tranches de pain blanc sans la croûte, défaites en morceaux
1 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé
4 œufs
1 c. à soupe d’huile d’olive
Viande du poulet désossé (facultatif)
¼ tasse de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Bouillon
Dans une grande casserole, placer tous les ingrédients et couvrir d’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
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Écumer si désiré. Laisser mijoter à feu doux environ 2 heures ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et se défasse facilement à la fourchette. Filtrer le bouillon.
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Soupe
Dans une casserole profonde, faire frémir le bouillon de poulet.
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Pendant ce temps, au robot culinaire, émietter le pain en mélangeant quelques secondes à la fois afin d’obtenir 2 tasses de chapelure fraîche.
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Dans un bol, mélanger la chapelure, le parmesan, les œufs et l’huile d’olive à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte. Saler et poivrer.
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Déposer la pâte dans un presse-purée mécanique. Presser la pâte à travers les trous du presse-purée de manière à obtenir de petits spaghettis d’environ 5 mm et les laisser tomber dans le bouillon frémissant. Cuire quelques minutes (quand ils remontent à la surface, ils sont cuits).  Ajouter la chaire du poulet (optionnel) et rectifier l’assaisonnement.
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Ajouter la ciboulette fraîche et servir.


3 commentaires:

  1. Una sopa estupenda, con este frio es lo que mas apetece.
    Acabo de hacerme tu seguidora y me quedo por aquí. Si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo fuerte.

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  2. Cette soupe est tout simplement succulente!

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  3. j'aime beaucoup cette recette de soupe passatelli.
    excellent article.
    merci pour le partage.

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