vendredi 27 juillet 2012

Sandwich baguette maison au poulet BBQ

Une belle recette pour passer des restes de poulet. Le poulet est caraméliser dans une sauce BBQ et déposer dans une baguette de pain maison tartinée de sauce ranch. Le sandwich est ensuite gratiné de fromage style Tex-Mex. Vous pouvez rapidement faire se sandwich avec du pain acheté mais je suis aller faire le gros extra de faire mon propre pain.
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http://www.breadworldcanada.com/breadworld_french/recettes.asp?id=637
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INGRÉDIENTS (4 sandwichs)
Pain (donne deux baguettes):
3 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2-1/4 c. à thé de levure instantanée Levée Rapide
1 1/3 tasse d'eau
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Sandwich:
2 pains baguette tranché en deux et ouvert sur le sens de la longueur
2 Tasses de poulet cuit
3 C. à soupe de sauce BBQ préférée (J'ai opté pour la Bull's eye)
1 Oignon tranché en demi rondelles
1 C. à soupe d'huile d'olive
1 Tasse de fromage râpé mélange Tex-Mex/Nachos
Sauce Ranch au goût
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PRÉPARATION:
Pain:
Mettre de côté 1 tasse de farine, de la quantité totale. Mélanger le reste de farine, le sucre, le sel et la levure. Chauffer l'eau jusqu'à ce que chaude au toucher (120°F-130°F/50°C-55°C); incorporer à la préparation de farine. Incorporer suffisamment de farine réservée pour former une pâte molle. Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte soit lisse, environ 5 minutes. Couvrir; laisser reposer 10 minutes.
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Séparer la pâte en deux et abaisser chaque partie en un rectangle de 12x10 po. Enrouler la pâte, comme un gâteau roulé, en commençant du côté le plus long; pincer les coutures et amincir les bouts. Déposer sur une plaque bien graissée. Entailler en diagonales 4 ou 5 fois, le dessus des pains à l'aide d'un couteau tranchant. Couvrir; laisser doubler de volume, environ 40 minutes.
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Badigeonner le dessus de la pâte avec de l'eau froide. Déposer dans une lèchefrite sur la grille la plus basse du four; y verser 2 lasses d'eau bouillante.
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Déposer le pain dans le four froid et régler la température à 400°F. Cuire 15 minutes; badigeonner les pains à nouveau avec de l'eau froide. Cuire 15 minutes de plus ou jusqu'à cuisson parfaite. Enlever de la plaque et déposer sur une grille.
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Sandwich:
Placer une grille du four dans le tiers supérieur et préchauffer le four à Broil/grill.
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Dans une poêle, caraméliser l'oignon dans l'huile et réserver.
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Dans une poêle antiadhésive, réchauffer le poulet cuit dans la sauce bbq. La sauce s'adhérera au poulet. Tartiner les pains de sauce ranch au goût.  Répartir la garniture de poulet dans chaque pain.  Faire de même pour l'oignon. 

Déposer les sandwichs ouverts sur une plaque à cuisson et les parsemer de fromage râpé. Les gratiner dans le four quelques secondes.  Il ne reste qu'à savourer!

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