dimanche 24 mars 2013

Gâteau «Truffe» au chocolat

Un gâteau dense qui se rapproche du brownie. C'est intensément chocolaté! il est a savourer avec un verre de lait. La préparation de ce gâteau me fait beaucoup penser à un gâteau fondant la différence est que le cœur ne coule pas. Le centre à volontairement une texture de gâteau pas cuit.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/5781-gateau--truffe--au-chocolat
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INGRÉDIENTS
8 oz de chocolat noir, haché grossièrement
¾ tasse de beurre non salé, coupé en cubes
5 œufs
1 tasse de cassonade
¼ c. à thé de sel
¼ tasse de farine tout usage non blanchie
1 c. à soupe de cacao
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PRÉPARATION:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnière de 8 po et tapisser le fond de papier parchemin.
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Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger. Laisser tempérer.
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Dans un autre bol, mélanger les œufs, la cassonade et le sel à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer la farine puis le mélange de chocolat.
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Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre. Le centre du gâteau ne doit toutefois pas être tremblotant. Laisser refroidir dans le moule au moins 3 heures.
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Démouler et déposer le gâteau sur un plat de service. À l’aide d’un tamis, saupoudrer le dessus de cacao. Délicieux tel quel ou avec de la crème chantilly.


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