samedi 29 septembre 2012

Gaufres Belges

Ouep! Bien ça commence à être difficile de prendre en photo des recettes de gaufres car elles se ressembles toutes... Mais au goût c'est une autre histoire. Ces gaufres sont fait avec de la levure et demande donc un peu plus de patience le matin. Au goût c'est nettement différent voir meilleur qu'une gaufre fait avec de la poudre à pâte. Cependant je trouve que la texture reste sensiblement la même. Croustillant en surface et tendre et léger au centre.
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http://frenchfood.about.com/od/breadandpastry/r/waffles.htm
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INGRÉDIENTS:
2 + 1/4 C. à thé de levure rapide
3 tasses de lait tiède séparées en 1/4 de tasse et 2 + 3/4 de tasses
3 œufs les jaunes et les blancs séparés
3/4 Tasses de beurre fondu
1/2 tasse de sucre
3/4 c. à thé de sel
1 + 1/2 C. à thé de vanille
4 Tasses de farine
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PRÉPARATION:
Dans un petit bol, dissoudre la levure avec 1/4 tasse de lait tiède. Réserver.
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Battre en meringue les blancs d’œufs et réserver.
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Dans un grand bol, battre 1/4 de tasse du reste du lait avec les jaunes d’œufs, le beurre fondu, le sucre la vanille et le sel. Continuer de battre en ajoutant en alternance le mélange de levure, la farine et le reste du lait.
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Plier les blancs d’œufs à la pâte et couvrir le bol d'une serviette sans qu'elle ne touche la pâte. Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
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Cuire la pâte dans le gaufrier selon les instruction de votre appareil.

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