lundi 19 mars 2012

Poulet frit BBQ au Dr Pepper

Des poitrines de poulet coupées en bouchées sont pannées et frites pour être ensuite enrobées d'une sauce fait à base de Dr. Pepper. Cette sauce est sucrée savoureuse mais manquait un petit piquant pour lui donner un style ailes de poulet. Alors j'ai simplement ajouté 1 C. à soupe de sauce Red Hot pour obtenir en plein ce que je recherchait. Sucrée et légèrement piquant. Le goût du Dr. Pepper est toujours présent et va très bien avec le poulet.
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Recette inspirée de: http://www.meninaprons.net/archives/2008/06/dr_pepper_sauced_boneless_wing.html
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INGRÉDIENTS:
2 Poitrines de poulets coupées en format bouchée
3/4 Tasse de farine
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre
1/4 C. à thé de poudre d'ail
355 ml de Dr Pepper
1/2 Tasse de cassonade
1/4 Tasse de sauce Chili
1 C. à soupe de sauce Red Hot (plus ou moins dépendant votre goût)
2 C. à table de beurre
Huile pour la friture
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PRÉPARATION:
Dans un Bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail. Ajouter les bouchées de poulets et les enrober de la panure.  Laisser le poulet dans la panure au réfrigérateur le temps de préparer la sauce.
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Porter à ébullition le Dr Pepper dans une grande casserole. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste un peu moins du quart de la quantité initiale. Réduire le feu à doux et ajouter la sauce Chili, la cassonade, la sauce Red Hot et le beurre. Laisser mijoter doucement en fouettant de temps en temps.
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Préchauffer l'huile d'une friteuse à 350°F.  Frire les bouchées de poulet environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.  Déposer le poulet dans la casserole de sauce et remuer délicatement pour bien enrober le poulet.  Il ne reste qu'à servir et savourer!

3 commentaires:

  1. Très inspirant ce poulet!!! Je note!

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  2. Très appétissante ces bouchées de poulet, ça sera à tester.

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  3. Deux poitrines de poulet, ça donne quel poids, à peu près ? :)
    .. histoire d'adapter le reste des proportions si je change la quantité de viande ^^

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