vendredi 15 avril 2011

Brochette de pétoncles à la marocaine

Les pétoncles sont enrobées d'une marinade sèche qui leur donnent un goût frais et citronné tout en ayant un côté piquant et parfumé. Les non-initiés au cumin ou les bouches sensible vont peut-être détester. Mais pour moi, j'ai adoré la combinaison paradoxale du piquant mais rafraichissant. Vous pouvez servir ces brochettes sur une salade ou bien sur des pâtes avec une simple sauce tomates et ail.
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Une recette de Ricardo normalement servie avec du chorizo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/poissons-et-fruits-de-mer/3872-brochettes-de-petoncles-a-la-marocaine-et-chorizo-grille
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INGRÉDIENTS:
675g (1+1/2lb) de gros pétoncles, épongés
Marinade sèche:
Le zeste râpé de 1 citron
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à thé de graine de coriandre moulue
1 c. à thé de paprika fort ou doux
1/2 c. à thé de poivre moulu
1/2 c. à thé de cumin moulu
Une pincée de cannelle moulue
Une pincée de poivre de Cayenne
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PRÉPARATION:
Marinade sèche:
Dans une assiette, assécher le zeste de citron au four à micro-ondes environ 2 minutes en remuant à mi-cuisson. Laisser refroidir.
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Dans un bol, mélanger le zeste de citron refroidi avec le reste des ingrédients.
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Brochettes:
Régler le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
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Enrober les pétoncles de marinade sèche. Enfiler les pétoncles sur les brochettes. Laisser mariner 15 minutes.
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Griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à la cuisson désirée. Servir.

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