Cette crème glace à une saveur naturel de café. La raison est que la crème est infusée de véritable grain de café entier. La saveur rôti du grains torréfiés que l'on détecte particulièrement dans les cafés espresso est notable. Bien sûr nous aurions pus faire une crème anglaise bien simple et y dissoudre du café instantané. Le résultat aurait été bon mais pas aussi exceptionnel.
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Je vous conseil d'utiliser des grains frais provenant de votre torréfacteur préféré. Un autre point à noté; plus vous faites infuser vos grains dans la crème longtemps plus la crème glacée sera forte. Je vous conseil de la faire infuser 30 minutes pour la première fois et d'ajuster le temps d'infusion selon votre goût dans le futur.
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Recette de: http://simplyrecipes.com/recipes/coffee_ice_cream/
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1 + 1/2 Tasse de Lait 3.25%
3/4 Tasse de sucre
1 + 1/2 Tasse de grain de café entier
1 pincée de sel
1 + 1/2 Tasse de crème 35%
5 jaunes d'œufs
1/4 C. à thé d'essence de vanille
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Dans une casserole, verser le lait, 1/2 Tasse de la crème, le sel et les grains de café. Faire chauffer le tout lentement, sous un feu moyen, jusqu'à une température d'environ 70°Celsius en remuant de temps en temps. Une fois cette température atteint, retirer la casserole du feu et la couvrir. Laisser reposer 30 minutes à température pièce. (ou 1 heure si vous voulez un goût de café plus prononcé)
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Dans un bol séparé, fouetter les jaune d'œufs et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
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Réchauffer à nouveau la préparation de café jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 65°Celsius.
Verser délicatement la mixture chaude sur les jaunes d'œufs tout en les fouettant.
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Retourner la crème dans la casserole. Sur un feu moyen, remuer doucement et continuellement la préparation (Vanner) jusqu'à ce que la température atteigne 85°Celsius.
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Tamiser la crème au dessus d'un grand bol en pressant bien les grains de café qui auraient pu éponger du liquide. Ajouter à la crème anglaise obtenu, le reste de la crème 35% ainsi que l'essence de vanille. Remuer pour mélanger. Déposer une pellicule de plastique directement sur la crème et réfrigérer entre 6 et 8 heures.
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Verser la préparation dans la sorbetière selon les instructions de votre appareil.
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