mercredi 13 novembre 2013

Barres épicées aux canneberges et chocolat blanc


Il s'agit d'un gâteau de types blondie aux canneberges et chocolat blanc ayant une pâte épicé de muscade et gingembre. Le tout est nappé d'un glaçage vanillé au fromage à la crème et parsemé de canneberges séchés. C'est une petite pâtisserie savoureuse et bien sucrée qui se marie à merveille avec le lait ou un bon café fort.
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http://www.seriouseats.com/recipes/2009/11/cakespy-homemade-starbucks-style-cranberry-bliss-bars-recipe.html
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INGRÉDIENTS:
Gâteau
1 tasse de beurre fondu
1 + 1/4 Tasse de cassonade
3 Oeufs
1 C. à thé de vanille
1/2 C. à thé de gingembre
1/2 C. à thé de muscade
1/2 C. à thé de sel
1 + 1/2 Tasse de farine
1/4 Tasse de canneberges séchés
1/4 Tasse de pépites de chocolat blanc
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Glaçage
2 C. à table de beurre fondu
1 bloc de 8 oz de fromage à la crème tempéré
Entre 1 et 2 Tasses de sucre en poudre (ajuster au goût et texture)
1 C. à thé d'essence de vanille
Canneberges séchés pour décoration.
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PRÉPARATION:
Gâteau:
Préchauffer le four à 350°F et beurrer un moule de 9X13''
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Battre à la mixette électrique, le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter et mélanger les œufs à la fois et incorporer la vanille.
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Dans un autre bol, mélanger la farine le sel et les épices.
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Mélanger la préparation de farine à la préparation liquide jusqu'à homogénéité. Mélanger à la cuillère, le chocolat blanc et les canneberges.
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Verser la pâte dans le moule beurré et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau devienne doré.
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Laisser refroidir complètement avant de glacer.
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Glaçage:
Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, le fromage et la vanille. Ajouter ensuite graduellement le sucre en poudre jusqu’à obtention de la saveur et la texture désirée.
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Napper le dessus du gâteau du glaçage et parsemer quelques canneberges séchés pour l'esthétisme.
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Couper les barres en 8 rectangles égaux et trancher en diagonale chaque rectangles pour obtenir 16 jolie triangles.

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