mercredi 23 mai 2012

Cari madras à l'émincé de boeuf

Un repas remplis de parfums et d'exotisme. Normalement cette recette prendrais quelques heures avec des cubes de bœufs mijotées mais en employant de la viande à fondue j'ai drastiquement réduit le temps de cuisson tout en conservant les saveurs de coriandre, citron, gingembre et cumin.
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Recette originale: http://www.taste.com.au/recipes/7665/madras+beef+curry
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INGRÉDIENTS:
2 C. à table de coriandre moulu
1 C. à table de cumin moulu
1 C. à thé de curcuma
1/2 C. à thé de poivre
1 C. à thé de poudre de chilli
2 gousses d'ail pressées
2 C. à thé de gingembre frais râpé
2 + 1/2 C. à soupe de jus de citron
2 C. à table d'huile d'olive
1 Kg de viande à fondue
2 C. à table de pâte de tomate
1 Tasse de bouillon de boeuf
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger la coriandre, le cumin, le curcuma, le poivre, la poudre de chilli, l'ail, le gingembre et le jus de citron. Mélanger pour obtenir une pâte.
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Dans une grande poêle ou une casserole, dorer la viande avec l'huile d'olive. Retirer la viande de la poêle et réserver dans une assiette.
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Réduire le feu à moyen et cuire la pâte d'épices dans la poêle pendant 1 minute. Retourner la viande cuites dans la poêle et mélanger le tout pour bien enrober la viande des épices. Ajouter la pâte de tomate et le bouillon de boeuf en remuant.
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Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Servir sur du riz basmati et parsemer de feuille de menthe ou de persil ciselé.

3 commentaires:

  1. Oh ca a l,air bon!!! mioummmm ;)))

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  2. J'ai essayé cette recette ce soir, en ajoutant des légumes dedans. C'était ben bon! Merci!

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  3. Ça doit être trop cuit, 15 minutes pour viande mince comme ça. Moi j'ajouterais la viande à la dernie`re minute.

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