dimanche 28 février 2010

Gâteau aux Noisettes et café


Le gâteau de fête officiel de mon frère. Il s’agit de 4 minces et légers gâteaux aux noisettes. Ils sont étagés et recouvert avec une crème fouetté au cacao et café. Sur les côtés, des noisettes pralinés hachés donnent un croquant.
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La parti aux noisettes praliné peut, pour certain, être complexe et demande dextérité et patience.
Si vous ne voulez pas le faire pas de trouble! C’est déjà excellent sans! En ce qui concerne le reste du gâteau, le faire c’est un vrai charme. Tout se fait au robot culinaire! Et pour le glaçage si vous êtes capable de faire de la crème fouetté, vous n’aurez aucune difficulté. Ici vous avez la version Anniversaire du gâteau c’est ÉNORME! Vous pouvez diviser tout les ingrédients par deux et obtenir deux gâteaux au lieu de quatre...
Gâteau
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8 œufs
1 ½ de tasse de sucre
2 ½ tasses de noisettes rondes écaillées
4 c. à soupe de farine
5 C. à thé de poudre à pâte
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Préchauffer le four à 350F et graisser en enfariné 4 moules de 9’’
Commencer par haché finement les noisettes au robot culinaire jusqu'à l’obtention d’une poudre grossière comme montré sur la photo.


Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide.
Verser la pâte également dans les 4 moules et faire cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu’un cure dents en ressort sec. Vous allez voir, que ça fait des gâteaux assez minces. Laisser refroidir les gâteau 5 minutes puis les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
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Noisettes Pralinés :
1 Tasse de noisette
4 C. à table de sucre
1 C. à soupe + 1 C. à thé d’eau
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Tout verser les ingrédients dans une casserole et à feu élevé brasser continuellement avec une cuillère de bois. Les noisettes seront prêtes quand le sucre va se cristalliser dessus
(Quand le sucre devient blanc givré sur les noisettes).
Laisser les immédiatement refroidir un papier parchemin. (Le temps de réaliser le glaçage)
Lorsqu’elles sont complètement refroidies placez les au robot culinaire et hachez les en gros morceaux. J’ai réservé quelques noisettes entière pour la décoration.

Glaçage:
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1 tasse de sucre
2/3 de tasse de cacao
2 C. à table de café instantané
½ C. à thé de sel
4 C. à thé d’essence de vanille
4 tasses de crème 35% à fouetter
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Dans un bol mélanger le sucre, cacao, sel et café instantané.
Fouetter la crème et lorsqu’elle approche d’être une crème fouetté ajouter la préparation de sucre, ajouter la vanille et continuer de fouetter jusqu'à l’obtention d’une crème fouetté solide.
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Assemblage :
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L’assemblage initial est assez direct vous prenez un gâteau dans une assiette appliquer environ 1.5 tasse de crémage placer un gâteau par dessus appliquer du crémage et répéter… Une fois votre tour de gâteau accomplis, appliquer le reste du crémage sur tout le dessus du gâteau et les côtés.
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Là où ça ce corse, c’est à l’application des noisette praliné. Prenez des poignées de noisettes et collé les sur les parois. Récupérer ce qui n’a pas collé à la première application et coller les ailleurs. Je l’avoue ca peut être un peut salissant.
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Pour la décoration du dessus j’ai mis un petit quadrillé de chocolat fondu noir et blanc sur le dessus mais c’est a vous de laisser allez votre créativité des copeaux de chocolats peuvent être aussi très beau.

samedi 27 février 2010

Pain chenille

Une simple recette qui court dans la famille. Il s'agit d'une méthode orignal de servir le classique sandwich au jambon. Vous pouvez le placer sur une assiette de service et laisser les gens se servir à même la miche. Accompagné ce sandwich d'une soupe et vous avec un bon petit lunch sans complication. Cette recette est très modifiable Choisissez votre pain votre viande et même le fromage.
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Pour ma version il vous faut:
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1 Miche de pain multigrains fraîche
1 paquet de 200-250g de jambon cuit tranché
Moutarde au goût
Margarine
1 - 1/2 Tasse de fromage mozzarella rappé
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Préchauffer le four à 350F.
Faites 11 entailles distancées d'environ 2 cm dans le pain sans le couper jusqu'au fond. Arrêtez à 1 cm du fond.
Placer le pain sur une grande feuille de papier d'aluminium.
En commençant par la première incision, tartiner de margarine la mie d'une incision sur deux. Une incision va faire le sandwich tant dis-que l'incision voisine va servir de séparation. Tartiner ensuite de la moutarde dans chaque entailles beurrées et ajouter le jambon aux mêmes endroits. Je vous suggère de plier ensemble deux tranches de jambons et les insérer en plaçant le côté plis vers le haut. La raison est que le côté plis va moins séché au four que si vous exposiez l'autre extrémité. Parsemer le dessus du pain de fromage rappé. Former ensuite le papier d'aluminium pour en faire une papillote. Laisser quand même une grande ouverture sur le dessus.

Faire cuire environ 20 minutes le temps nécessaire de faire fondre complètement le fromage. Ensuite réglé votre four à Broil et surveiller le fromage pour qu'il devienne doré.
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Pour servir, il ne reste qu'à finir de couper les entailles qui n'ont pas de garniture.

mercredi 24 février 2010

Poulet Wellington

Version Poulet et beaucoup moins dispendieuse du classique boeuf wellington. Il s'agit d'une pochette de pâte feuilleté qui renferme une poitrine de poulet, des oignions caramélisé à l'ail et une sauce onctueuse au fromage à la crème dijon et thym. Je sais... Je sais... un vrai Wellington doit avoir des champignons... Mais là c'est moi le chef! et mon résultat est excellent!
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Faire cette recette demande beaucoup de temps. Vous pouvez prendre de l'avance la veille en faisant cuire vos poitrine de poulet. Pour la cuisson j'ai opté pour une cuisson dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Ce n'est pas ce qu'il y a de plus santé mais le goût est là. En plus je fait dorer mes oignions dans la même poêle pour absorber les sucres de cuisson. Si vous voulez une alternative plus santé vous pouvez aussi faire bouillir vos poitrines de poulet dans 4 tasses de bouillons de poulet. L'important, c'est que vos poitrines soient cuites avant d'être mis en pâte.
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Ingrédients:

1/2 Paquet de pâtes feuilleté de 397g
1 œuf fouetté avec 1 C. à table d'eau
4 Demi-poitrines de poulets désossé
2 C. à table de beurre et d'huile
sel et poivre
2 Oignions haché finement
3 gousses d'ail pressé
2 C. à table de persil plat frais haché
3 C. à table de moutarde de Dijon
2 C. à thé de feuilles de thym frais ( plus si vous adorez mais dépassez pas le 2 C. à soupe)
1 Bloc de fromage en crème 250g ramolli
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Laisser décongeler votre pâte feuilleté à température pièce au moins 30 minutes.
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Préchauffer le four à 400F et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
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Assaisonné vos poitrines de poulet de sel et poivre et faites les cuire complètement dans une poêle avec du beurre et l'huile. Retirer ensuite le poitrine de la poêle et placer les immédiatement dans une assiette au réfrigérateur (question de santé).
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Ajouter dans la même poêle, l'oignons et l'ail. Après 1 minutes ajouter le persil et faite cuire jusqu'à ce que les oignions soient caramélisé. Retirer les oignons de la poêle vers un bol et réserver.
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Dans un bol, fouetter à l'aide d'une mixette électrique le fromage en crème, le thym et la moutarde de Dijon jusqu'à homogénéité.
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Rouler la pâte feuilleté sur un plan de travail fariné pour former un carré de 14'' X 14''. Couper ensuite le carré en 4 petits carrés égales de 7'' X 7''.
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Verser également la mixture d'oignons au centre de chacun des carrés.
Enrober généreusement les poitrines de poulet de la sauce de fromage à la crème et déposer les sur le lit d'oignons en position oblique. De façon à ce que la poitrine pointe en direction d'un coin du carrée de pâte.

Avec un pinceau, brosser d'une partie de l'œuf les bordures de chaque carrés. Ensuite rabattre chaque coins vers le centre en essayant de bien bien refermer le tout. Je sais que c'est pas toujours évident mais c'est pas grave si ce n'est pas scellé hermetique. Placer le poulet Wellington sur la plaque le côté rabats vers le bas. Distancer les d'au moins 1''. Brosser ensuite toute les surfaces exposées du reste de l'œuf.
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Faire cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâtes soit dorée.

mardi 23 février 2010

Bûchettes Citronnées


Cette recette est comme un gâteau au fromage mais en version biscuit. Un bon goût naturellement citronné explose en bouche. Idéal avec un thé ou simplement un verre de lait.
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Pour la faire, je vous conseil d'acheter une poche pâtissière réutilisable et un coupleur avec une ouverture de 3/4 de pouce. Vous pouvez aussi acheter un embout décoratif comme le N.865 mais je trouve que le relief se perd trop durant la cuisson. Quand vous allez acheter votre fromage en crème, acheter le dans un contenant de plastique. Étant donné que vous n'avez besoin que de 3oz...
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(une recette de Martha Stewart: http://www.marthastewart.com/recipe/cream-cheese-lemon-bows)
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Ingrédients pour environ 30 buchettes:
3 Tasses de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
3/4 de c. à thé de sel
3 0z (1/3 de tasse) de fromage en crème température pièce
1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
1 œuf
le zeste de 1 citron
2 C. à table de jus de citron
Sucre en poudre pour saupoudrer
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Préchauffer le four à 375F
Recouvrir 2 plaques de papier parchemin.
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Mélanger dans un bol la farine la poudre à pâte et le sel.
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Dans le bol d'un mélangeur avec le batteur plat, fouetter le beurre et le fromage en crème jusqu'à ce que ce sois crémeux. Mélanger ensuite le sucre. À vitesse moyenne, mélanger le jus de citron, le zeste et l'œuf. Ajouter graduellement à basse vitesse, la préparation de farine.
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Placer la pâte dans votre poche pâtissière (ou une fraction si votre poche est trop petite) et pousser la pâte hors du coupleur pour faire des bandes d'environs 3'' de long distancées chacune d'elles de 1 ''. Faire cuire environ 12 minutes une plaque à la fois. Les bûchettes seront prêtes quand leurs dessous seront légèrement brunis. Lors de la deuxième fournée vous aurez une meilleur idée du temps nécessaire selon votre four.
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Laisser les biscuits refroidir complètement sur la plaque qui elle est placée sur une grille. Saupoudrer le sucre à glacé sur les bûchettes en utilisant un tamis fin.

lundi 22 février 2010

Curry de poulet aux pommes et noix de coco



Voici une recette avec un style de cuisine indienne. Il s'agit d'un ragoût de poulet épicé mais pas piquant qui baigne dans une sauce à base de lait de noix de coco. Le mélange d'épice utilisé est appelé Garam Masala c'est très facile en trouver en grande surface. Ce mélange contient du girofle, cannelle, muscade, poivre, coriandre, anis et surtout du cumin. Là où je veux en venir, c'est que le cumin a un goût distinct et c'est la première choses qu'on goûte dans cette recette. Si vous aimez pas le cumin je vous le dit faites pas cette recette. Dans mon cas j,aime tellement ce bouillon que je trempe mon pain Naan dans le bouillon.
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La recette est une adaptation de Ricardo: http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/3746-cari-au-poulet-et-aux-pommes . Là où j'ai divergé de la recette, c'est que je n'ai pas mis de jalapeno. Aussi à défaut d'avoir des poivrons rouge sous la main j'ai pris des poivrons orangé mais j'avoue que rouge c'est plus jolie.
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Ingrédients:
1 1/2 lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en gros cubes
2 pommes Cortland pelées et tranchées en environ 6 tranches par pommes
1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
2 c. à soupe d'huile d'olive ou d'arachide ( ok... ok... la Mazola fait la job aussi)
1 oignons émincés
4 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe de garam masala
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
2 C. à soupe de jus de lime
Sel et poivre
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Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet, les pommes et le poivron dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter l'oignons, le piment, l'ail, le gingembre et le garam masala. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes en remuant. Ajouter le lait de coco et le jus de lime puis porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
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Servir sur un riz basmati ou seul dans un bol accompagné d'un pain Naan chaud et beurré.

samedi 20 février 2010

Crevettes Croustillantes à la noix de coco


Ces crevettes sont l'exemple d'une recette typique des cuisines kraft. C'est hyper simple, on se cassent pas la tête et le résultat est épatant. En plus, ça demande juste assez d'ouvrage pour avoir une petite sensation gratifiante à la fin de cette recette. Vous pouvez les servir comme entrée, hors-d'œuvre ou accompagnement. J'aime aussi le petit goût piquant et sucré que le cari et les noix de cocos apportent. Elles sont Déliceuses nature mais sont aussi bonne avec une petite sauce piquante à crevette cocktail.
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http://www.kraftcanada.com/fr/recipes/crevettes-croustillantes-a-la-83718.aspx
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Ingrédients
1 tasse de noix de coco en flocons sucrée
1 sachet de panure assaisonnée Shake'N Bake Extra croustillant original
1/4 c. à thé de cari
1/4 c. à thé de Cayenne ( vous pouvez doublé la quantité pour les plus braves mais abusez pas)
1 lb de grosses crevettes cuites et équeuté ( sois entre 18 et 24 crevettes par lb)
1 oeuf battu
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Préchauffer le four à 400F et préparer une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin
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Mélanger dans un bol la noix de coco, le Shake'n bake, le cari, et la Cayenne.
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Tremper les crevettes dans l'œuf battu puis ensuite, une à une, dans la panure pour bien l'enrober. Placé les crevettes sur la plaque et cuire de 12 à 15 minutes pour que la panure devienne sèche en surface.


mercredi 17 février 2010

Biscuit de Matcha au beurre


Le matcha est un thé Vert japonais en poudre. Contrairement aux thé habituel, on ne boit pas l'infusion mais les feuilles en entier qui sont fouetté dans l'eau. Ces biscuits sont un accompagnement feuilleté parfait à ce thé qui est très corsé. Les biscuits tant qu'a eux sont pas trop sucrés et dégagent un goût d'amandes. Le Matcha est très subtilement présent dans le goût du biscuit mais apporte une belle coloration naturelle verte.
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Le Matcha est un thé dispendieux c'est un incontournable dans les maison de thé mais il se trouve dans certaine grandes épicerie. Il se vend de 6$ jusqu'a 40$ et plus pour à peine 100g!
Alors je vous demande afin d'éviter tout sacrilège de ne pas utiliser le top des Matcha pour la cuisine! Aussi préparer le Matcha c'est un art. Ce que l'ont recherche c'est un thé mousseux et certain disent qu'il faut préparer 100 tasses de thé Matcha pour en faire une excellente. Alors a moins d'être un vrai maître du thé ne payer pas le gros prix.

Ingrédients pour environ 20 biscuits
3/4 de tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 C. à thé d'essence d'amandes
1 C. à soupe de Matcha
2 Tasse de farine
1/3 d'amandes Haché
Sucre en poudre additionnel pour saupoudrer sur les biscuits
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Préchauffer le four à 320 F et préparer une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
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Au mélangeur avec embout plat, mélanger le beurre le sucre et l'essence d'amandes. Une fois le tout en crème, ajouter le Matcha en le tamisant au dessus de la préparation de beurre. Continuer de mélanger pour bien rendre le tout homogène. Ajouter ensuite les amandes et graduellement ajouter la farine. Vers la fin vous obtiendrez une pâtes granuleuse.


Avec vos main prenez des poignées de pâtes et serrer les fortement dans une main et utiliser le pouce et l'index de l'autre main pour former des boules. Ça peut demander un peu de force et de patience mais vous y arriverez.
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Placer les boules sur la plaque et cuire 20 minutes.
Laisser ensuite refroidir sur une grille. Une fois refroidi, saupoudré une légère neige de sucre en poudre à l'aide d'un tamis.

mardi 16 février 2010

Pizza Naan au cari



Namaste! Voici une recette adaptée pour mes amies qui aime le tofu ( car j'ai pas d'ami gars qui aime le tofu). Le Naan est un pain élastique des Inde à base de yogourt. Cela le rend parfait pour accueillir une pizza. La garniture est à base de crème sure, d'hummus (une purée de pois chiche) et de cari. Puisque ,encore là, cette recette ne convertira personne au tofu, on peut substituer le tofu par du poulet comme dans la recette original de Ricardo:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/pizzas-et-pates-alimentaires/3778-pizza-sur-pain-naan.
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Reste que le résultat est épicé mais pas piquant comme du poulet Tika Masala.
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J'ai bien aimé faire cette recette et je vais la refaire puisque j'adore le cari. J'en ai même doublé la quantité. Cette recette ma aussi donné l'occasion de tester mes nouveaux Couteaux Kyocera en céramique. Vraiment, c'est très tranchant. J'en suis tellement fière que fallait que j'en parle dans cette entré de blog au risque d'éclipser ma pizza.
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Alors voici les versions Végétarienne et avec poulet de cette recette:
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2 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en lanières OU Un bloc de Tofu Ferme de 460 g
1 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières
2 oignons, émincés
1 gousse d'ail, hachée
2 tomates italiennes, épépinées et coupées en dés
4 c. à thé de poudre de cari
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de flocons de piment fort broyés
1/2 tasse d'hummus
1/2 tasse de yogourt nature 10% (ou de crème sure si vous en trouvez pas)
4 pains naans du commerce (J'ai essayé ceux à l'oignon et je vous les conseils)
2 tasses de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
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Préparation de la version Tofu
Préchauffer le four à 400F
Trancher le tofu en petit carré d'environ 5mm d'épaisseur et une surface de 3 X 3 cm .
Placer le Tofu sur une plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire 20 minutes.
Dans une poêle anti-adhésive faire sauter le tofu dans l'huile et le beurre 1 minute par côtés.
Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
(suite après la préparation du poulet)
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Préparation de la version Poulet
Dans une grande poêle, dorer le poulet dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
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Reste de la recette Similaire aux deux versions:
Dans la même poêle, attendrir les poivrons, les oignons et l'ail environ 5 minutes. Ajouter du beurre au besoin. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter l'hummus, le yogourt (ou la crème sure) et bien mélanger. Remettre le poulet ou le tofu dans la poêle et bien enrober de la sauce. Rectifier l'assaisonnement mais allez-y prudemment sur le cari ca prend de la force avec le temps.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).
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Placer les pains naans sur deux plaques de cuisson. Répartir le mélange de poulet sur les pains et parsemer de fromage.
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Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.

lundi 15 février 2010

Croquettes de restant de poulet


Une intéressante façon de passer des restes de poulet cuit. Je trouve que le gout et la texture rappel les croquettes douteuses surgelé en vrac. Heureusement ici vous avez le contrôle! Très simple à faire mais il vous faut un robot culinaire. J'avoue que c'est un peu sec alors une sauce BBQ chaude en conserve ou en sachet est une nécessité. Vous pouvez le faire avec de la dinde aussi. Comme vous allez le lire plus loin, vous allez probablement devoir ajouter un peu plus de bouillon de poulet puisque la dinde est plus sèche que le poulet.
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http://www.toomanychefs.net/archives/001920.php

175g de Poulet cuit refroidi et désossé (environ 1 tasse et demi)
1 Tranche et demi de pain blé entier.
1 oeuf
1/4 de tasse de bouillon de poulet (plus peut être nécessaire)
1 C. à thé de mélange de fines herbes aux choix.
1 C. à thé de sel
2/3 de tasse de chapelure italienne
3 C. à table d'huile pour la cuisson
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Placer le poulet le pain l'œuf, le sel et les fines herbes dans un robot culinaire. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme. Ajouter le bouillon de poulet et mélanger. Assurez-vous que la pâte est juste assez humide pour former des boulettes. Si c'est trop sec ajouter du bouillon de poulet, trop humide ajouter un peu de pain.
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Former les boulettes de la taille désiré et plonger les dans la chapelure italienne pour bien les enrober. Déposer ensuite les croquettes dans une assiette. Faites chauffer dans une poêles anti-adhésive l'huile. Quand l'huile est chaude déposer vos croquettes dans le poêle.
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Faire Cuire environ 2 minutes par côtés ou jusqu'à ce que les croquette deviennent dorées et servir.

samedi 13 février 2010

Tartelette à la crème de noix de coco et aux fraises

Cette recette est une adaptation d’une création de Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/tartes/2019-tarte-au-lait-de-coco-et-aux-fraises-de-l-ile-d-orleans
La différence est que j’ai opté pour une croûte sablée au beurre au lieu d’une croûte Graham. Elle consiste donc d’une croûte sablée qui reçoit une crème pâtissière au lait de noix de coco. C'est naturellement savoureux et ne fait pas bonbon. Sur le dessus, des fraises macérée dans du miel et du jus de citron. Une fine neige de noix de coco grillé vient apporter un contraste et un rappel sur la saveur de la crème. J’aime cette recette car pour moi c’est une occasion d’utiliser le lait de noix de coco en conserve d’en d’autre choses que pour de la cuisine Thaï ou Indienne.
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Ce que j’ai à ajouter sur cette recette, c’est que vous y gouterez pas la journée que vous la ferez. Notez aussi que cette recette est pour 2 tartelettes. Ce n’est pas long à faire en termes de manipulations. Mais se sont les temps de refroidissement qui sont affreusement long. Si vous n’avez pas de moules à tarte a fond amovible je vous conseil d’en acheter c’est environ 10$ chaque et il vous en faut 2… Mais si vous ne pouvez vraiment pas… Un moule à tarte anti adhésif de 9’’ peut faire. Cependant il est à noter que le volume de crème que peut accueillir un moule à tarte est supérieur qu’un moule à fond amovible. Cela signifie que vous aurez probablement plus de chances d’avoir une seule grosse tarte que 2 petites.

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Pour Une croûte:
1+ ¼ de tasse de farine tout usage
½ tasse de beurre froid
1/3 de Tasse de sucre
¼ C. à thé de sel
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Préchauffer le four à 350 F
Placer tout les ingrédients dans un robot culinaire. Avec la fonction Pulsation, mélanger à intervalles de 5 secondes pour obtenir une pâte granuleuse. Verser la pâte dans un moule à tarte à fond amovible de 9’’. Au début on peut avoir l’impression que c’est trop de pâte pour le moule mais après l’avoir pressé fermement contre le fond et les parois avec les mains, vous obtenez une croûte parfaite. Piquer la surface du fond délicatement à plusieurs reprises avec une fourchette. Placer la Croûte au congélateur et attendre qu’elle soit bien gelée. Répéter pour une deuxième croûte
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Cuire ensuite 25 minute jusqu’à ce que la croute soit dorée. Laisser refroidir complètement sans démouler.
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GARNITURE pour 2 TARTELETTES
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4 c. à thé de gélatine en poudre (1 sachet)
1/4 tasse d’eau
4 jaunes d’œufs
2/3 tasse de sucre
1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
1 tasse de crème 35 %
¼ de tasse de noix de coco râpé grillé
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Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau.
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Dans un bain-marie, hors feu, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Cuire au bain-marie en remuant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 80 °C (180 °F), soit environ 15 minutes. Ajouter la gélatine en fouettant et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute. Laisser tiédir à température de la pièce.
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Fouetter la tasse de crème en attendant et placé la au réfrigérateur en attendant que la préparation de noix de coco sois refroidie.
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À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en pliant. Verser également dans le fond des tartes et réfrigérer 4 heures.
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FRAISES MACÉRÉES
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1/2 tasse de miel
1/4 tasse d’eau
2 C. à soupe de jus de citron
2 tasses de fraises coupées en 4
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Dans une casserole, faire bouillir le miel, l’eau et le jus de citron. Quand vous obtenez ébullition retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes. Trancher les fraises et placé les dans un bol. Verser la préparation de miel sur les fraises et laisser le tout refroidir complètement au réfrigérateur.
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Placer ensuite les fraises sur la tarte en essayant de prendre que les fraises et laisser le sirop dans le bol. Par la suite, parsemer les fraises de la noix de coco grillé. Verser ensuite un peu du sirop qui reste sur la noix de coco. N’essayer pas de tout verser le sirop qui reste sur la tarte prenez ce qu’il faut à fin d’éviter la formation d’un lac de sirop sur la tarte.
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Laisser réfrigérer toute encore un minimum de 4 heures avant de démouler et servir.

samedi 6 février 2010

Tarte à l'érable Express


Une vrai recette pour ceux qui n'aime pas se casser la têtes. Le résultat n'en n'est pas moins impressionnant. Pour cette recette vous avez le choix entre utiliser une croute graham que vous pouvez faire ou acheter, ou bien utiliser 2 abaisses de tarte de 9'' encore ici que vous pouvez faire ou acheter. Sur cette photos j'ai utiliser une croute à tarte traditionnel car ça me donne 2 tartes au lieu d'une. Mais si vous optez pour une croûte graham acheté, le fond est assez profond pour contenir toute la crème à l'érable. En plus la croute graham est plus légère et va bien avec la texture douce de la crème d'érable.
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Tout ce fait au micro-onde c'est pour cela que c'est si rapide à faire. Cependant tout les micro-ondes sont différents alors les temps peuvent varier. Pour la garniture j'ai utilisé des pacanes mais une pluie de noix de grenoble haché sur le dessus de la tarte est une alternative magnifique et aussi délicieuse
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Ingrédients:
2 abaisses de croûte à tarte de 9'' cuites ou bien 1 croûte graham du commerce.
1 Tasse de sirop d'érable
1 Tasse de lait
3 C. à table de beurre
2 jaunes d'oeufs
3 C. à table de fécule de maïs
1/4 de tasse d'eau froide
une pincé de sel ( pas obliger si vous utilisez du beurre salée)
1 C. à thé de vanille
Optionnel:
Noix au choix pour la décoration
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Dans un bol allant au micro-onde, verser la tasse de sirop d'érable le lait et le beurre.
Faire cuire 3-5 minutes à high pour bien faire fondre le beurre
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Dans un autre bol mélanger tout les autres ingrédients et les ajouter à la préparation d'érable en fouettant vigoureusement.
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Faire cuire 3-5 minutes mais surveiller la préparation pour qu'elle ne déborde pas du bol pendant qu'elle cuit. Fouetter encore vigoureusement et refaite cuire un autre 3-5 minutes et fouetter une dernière fois.
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Verser le tout dans la ou les croutes à tartes et garnir si vous le désirez de noix. Laisser figer à température pièce et ensuite placer au réfrigérateur couvert de pellicule de plastique.
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Savourer froid ou tempéré accompagné un grand verre de lait.

vendredi 5 février 2010

Palmier au parmesan, cheddar et thym

Si vous avez fait le strudel, il vous reste surement une moitié de paquet de pâte feuilleté. Voici quoi faire avec. Une version salée du palmier qui est normalement fait de sucre et cannelle. C'est un bon accompagnement aux soupes ou bien tout simplement un substitut de pain délicieux. Cette recette est facilement modifiable. Vous n'aimez pas le thym? Vous pouvez le substituer par de l'origan, sauge ou même un mélange de fines herbes.

Cette recette est très facile à faire et prend environ 1 heure si vous prenez votre temps. Le résultat est feuilleté et à la première bouché goûte beaucoup le cheddar par la suite, le goût du thym semble se réveiller plus tard dans la bouche avec le léger piquant du parmesan. Une belle recette de Martha Stewart
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http://www.marthastewart.com/recipe/herb-cheese-palmiers
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Ingrédients

1 demi paquet de pâtes feuilleté de 397g.
1 C. à table d'huile d'olive
1/4 de tasse de fromage cheddar rappé (vous aimez ça fort? essayez du cheddar très fort)
3 C. à table de fromage parmesan finement râpé
3 C. à table de feuilles de thym frais (très important qu'il sois frais)
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optionel:
1 œuf
1/2 C. à thé d'eau
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Préchauffer le four à 375F
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Sur un plan fariné, roulé la pâte feuilleté en un rectangle de 10'' X 16''
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Brosser toute la surface de la pâte d'huile d'olive
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Dans un bol mélanger le thym et le parmesan.
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Répartir la préparation de parmesan sur tout la surface de la pâte huiler.
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Saupoudrer ensuite de fromage cheddar rappé.
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En ayant le côté de 10'' face à sois, rouler la pâte jusqu'à la moitié de la surface. Rouler l'autre extrémité pour rejoindre la première moitié. Afin d'obtenir quelque chose qui ressemble à un manuscrit médiéval.
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Couper ce rouleau double. en tranches de 1 cm et placer les tranches couchées sur un tôle à biscuit recouverte de papier parchemin. Bien distancer les tranches d'au moins 1.5'' les une d'entre elles.



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Dans un petit bol battre le l'œuf et l'eau.
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Tremper votre doigt dans la préparation d'œuf et humecter les côtés de chacune des tranches. De cette façon les bordures des palmiers vont être dorées à la sorti du four. Mais ce n'est pas nécessaire.
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Cuire 25 minutes et servir immédiatement.

mercredi 3 février 2010

Strudel du Colonel Landa


Le colonel Landa est un SS qui chassait les juifs dans l'univers de Quentin Tarantino. Dans une scène particulière du film Inglorious Basterds,on le voit dévorer un Strudel. Dans l'édition du collectionneur du film Tarantino nous donne la recette de ce fameux Strudel...

Un Strudel consiste en un immense chausson feuilleté farcis de chapelure de pain pommes fruits sèché et beaucoup d'épices. C'est pour cela que lorsqu'il est temps de le Servir, IL NE FAUT PAS OUBLIER LA CRÈME.

La recette est assez simple jusqu'au moment où il faut rouler la pâte avec la garniture pour former le strudel. La pâte feuilleté est très élastique et beaucoup de garniture va chercher à sortir du strudel si vous le rouler trop serrer. Je n'ai que comme conseil à vous dire de rester calme et que si le chausson déborde un peu ne replacer pas la garniture à l'intérieur et continuer.

Pour bien Comprendre comment rouler le strudel aller voir ce video http://www.youtube.com/watch?v=08YPilyLfLk la recette est différente mais à partir de 1min 40 sec les manipulations sont les mêmes.

Ingrédients

1/2 Boîte de pâte feuilletée (J'ai utilisé une demi boîte de Tenderflake 397g).
3 C. à table de beurre fondu
1/4 de tasse de chapelure de pain nature
1 citron
5 pommes coupées en dés
1/3 de tasse de sucre
1 C. à table de muscade moulue
1 C. à table de girofle moulu
1 C. à table de cannelle moulue
¼ de tasse de raisins secs dans 1 C. à table de rhum
1/2 tasse d’amandes en flocon
1 œuf battu
1 C. à table d’eau tiède
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Préchauffer le four à 375F
Rouler la pâte sur un plan fariné pour obtenir un rectangle de 16 X 12’’ (la pâte va être très mince)

Brosser de beurre la surface de la pâte en laissant 1 pouce de chaque côté. Parsemer la surface beurrée de chapelure de pain.

Mélanger dans un grand bol le jus d’un citron et son zeste avec les pommes, le sucre, les épices, les raisins sec et les amandes.

Placer la préparation sur le premier tiers de la pâte en partant du haut le côté de 12 pouces face à sois. Rouler la pâte un demi tour et pincer les bordures avec des doigts mouillé pour faire un premier sceau. Continuer de faire cela à chaque demi-rotations. lorsque vous avez fini de rouler tout le strudel, roulez le sur un papier parchemin en ayant le côté pli vers le bas. Rabattez les bordures vers le bas. En pinçant ensemble les coins du papier parchemin avec vos deux mains, soulevez le strudel et déposer le sur une plaque à biscuit en laissant le papier parchemin entre le strudel et la plaque.

Mélanger dans un bol l'œuf et l'eau.

Badigeonner le strudel de la mixture d’œuf et faire des entailles à chaque demi-pouce.

Cuire 40-45 minutes au four.

Laisser refroidir et saupoudrez du sucre en poudre dessus.

Servir avec une généreuse cuillère de Crème fouetter.

Si vous ne le consommez pas au complet la journée même la pâte feuilleté va ramollir. Pour lui redonner du croustillant, faite réchauffer les portions désirés dans le four à 200F 5 à 8 minutes. Saupoudré à nouveau de sucre en poudre et n'oubliez pas la crème.

Tofu BBQ



Une de mes meilleurs recettes de tofu. Elle n'apprivoisera pas personne au tofu mais les initiés vont l'adorer. Très simple à faire elle demande quand même un peu de patience à faire. Le secret de la réussite est dans la cuisson au four avant la marinade pour bien extraire un maximum d'eau. Cette recette peux être servie dans sur un riz épicé ou bien dans un wrap avec du fromage et des tomates. J'ai personnellement utilisé du tofu mi-ferme mais du ferme est très bon aussi. Pour la sauce BBQ j'ai opter pour la Diana, mais prenez votre sauce favorite même une sauce à général Tao ne serait pas mauvais.
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1 paquet de 454g de tofu Mi-ferme ou ferme
1 blanc d'œuf
6 C. à table de Sauce BBQ divisé en 1-5
1 tasse de farine
2 C. à table de sucre
1 C. à table de sel
1 C. à table de poivre
3 C.à table d'huile d'arachides
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Préchauffer le four à 400F
Éponger le tofu et couper en 18 cubes. Placer les cubes sur une tôle à biscuit graissé et les faire cuire de 15 à 20 minutes.
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Pendant que les cubes refroidissent, mélanger dans un bol le blanc d'œuf et la première cuillère à table de sauce BBQ. Plonger y les cubes de tofu encore tiède pour bien les enrober.
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Dans un grand bol mélanger la farine, le sel, le poivre et le sucre. En procédant un cubes de tofu à la fois, rouler les dans la farine pour bien les couvrir de cette panure. Et laisser les cubes enfarinés dans la préparation de farine.
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Dans une grande poêle anti-adhésive, fait chauffer l'huile d'arachides. Déposer les cubes doucement et jeter l'excédant de farine. Faites frire chaque côtés des cubes environ 1 minutes pour que chaque côtés soient dorés et croustillants. Placer les cubes dans un une assiette recouverte de papier absorbant. Laver la poêle et replacer là sur le feu.
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Ajouter le reste de la sauce dans la poêle et faite la chauffé. Ajouter finalement les cubes pour qu'ils deviennent enrober de la sauce chaude.
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Il ne suffit que de servir.

mardi 2 février 2010

Amourettes Italiennes


Le nom vient de sa forme en cœur et de la meringue italienne au centre. Mais la recette est en réalité le gâteau Rondelle au chocolat de Ricardo la différence est que j’ai utilisé un emporte pièce en cœur de 3.5’’ au lieu d’un emporte pièce circulaire. Donc, il peut être fait n’importe quand durant l’année. La manière simple de décrire ce dessert serait un Jos. Louis haut de gamme en forme de coeur. Rien de trop beau pour la st-valentin.

Les instructions sont assez faciles à suivre et si je n’ai qu’un truc à dire sur cette recette c’est que la recette de meringue italienne en donne beaucoup plus que nécessaire pour faire les gâteaux. Mais vous pouvez utiliser les retailles de gâteau et les restes de meringue pour vous faire un Parfait très gourmant.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/3771-gateau-rondelle-de-hockey

Gâteau
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 tasse de cacao, tamisé
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de colorant rouge
2 œufs
1 tasse de lait
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Meringue italienne
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3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
2 c. soupe de sirop de maïs clair
2 blancs d'œufs, tempérés
1/4 c. à thé de crème de tartre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
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Glaçage au chocolat
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8 à 12 oz de chocolat sucré ou mi sucré, haché
2 c. à soupe d'huile végétale

Préparation du gâteau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque de cuisson de 43 cm x 30 cm (17 x 12 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les autres côtés.
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Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre, la vanille et le colorant au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Étaler la pâte sur la plaque.
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement. Démouler et remettre le papier parchemin sur la plaque. Réserver.
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Meringue italienne
Dans une petite casserole, mélanger le sucre, l'eau et le sirop de maïs. Porter à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 116 °C (240 °F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d'œufs.
Dans un bol, fouetter les blancs d'œufs et la crème de tartre au batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics mous.
Verser le sirop sur les blancs d'œufs en fouettant continuellement jusqu'à ce que la meringue soit tiède et forme des pics fermes. Incorporer la vanille.
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Glaçage
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, faire fondre le chocolat avec l'huile. Retirer la partie supérieure du bain-marie. Laisser tempérer.
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À l'aide d'un emporte-pièce en cœur d'environ 3.5 po de diamètre, découper des cœurs dans le gâteau. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille unie, répartir la quantité désirée de meringue sur la moitié des cœurs. Couvrir d'un gâteau. Déposer sur la plaque. Congeler 15 minutes.
Avec les mains, tremper le contour de chaque gâteau dans le chocolat. À l'aide d'une cuillère, napper le dessus du gâteau pour bien l'enrober. Réserver sur une grille et laisser figer le chocolat dans un endroit frais au moins 1 heure.