Compilation de Recettes que j'ai fait et qui méritent d'être publiées. La majorité des recettes viennent de Ricardo, Clodine, Martha Stewart, Jamie Oliver, recettes de famille et de recettes chercher sur le web. Toutes les photos ont été prises chez moi avec un petit canon A560. De cette façon, vous allez voir ce que la recette à vraiment l'air fait par du vrai monde! Pas un truc retouché par photoshop professionnellement en studio... The Cake is not a lie - GlaD0s
samedi 6 février 2010
Tarte à l'érable Express
Une vrai recette pour ceux qui n'aime pas se casser la têtes. Le résultat n'en n'est pas moins impressionnant. Pour cette recette vous avez le choix entre utiliser une croute graham que vous pouvez faire ou acheter, ou bien utiliser 2 abaisses de tarte de 9'' encore ici que vous pouvez faire ou acheter. Sur cette photos j'ai utiliser une croute à tarte traditionnel car ça me donne 2 tartes au lieu d'une. Mais si vous optez pour une croûte graham acheté, le fond est assez profond pour contenir toute la crème à l'érable. En plus la croute graham est plus légère et va bien avec la texture douce de la crème d'érable.
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Tout ce fait au micro-onde c'est pour cela que c'est si rapide à faire. Cependant tout les micro-ondes sont différents alors les temps peuvent varier. Pour la garniture j'ai utilisé des pacanes mais une pluie de noix de grenoble haché sur le dessus de la tarte est une alternative magnifique et aussi délicieuse
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Ingrédients:
2 abaisses de croûte à tarte de 9'' cuites ou bien 1 croûte graham du commerce.
1 Tasse de sirop d'érable
1 Tasse de lait
3 C. à table de beurre
2 jaunes d'oeufs
3 C. à table de fécule de maïs
1/4 de tasse d'eau froide
une pincé de sel ( pas obliger si vous utilisez du beurre salée)
1 C. à thé de vanille
Optionnel:
Noix au choix pour la décoration
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Dans un bol allant au micro-onde, verser la tasse de sirop d'érable le lait et le beurre.
Faire cuire 3-5 minutes à high pour bien faire fondre le beurre
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Dans un autre bol mélanger tout les autres ingrédients et les ajouter à la préparation d'érable en fouettant vigoureusement.
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Faire cuire 3-5 minutes mais surveiller la préparation pour qu'elle ne déborde pas du bol pendant qu'elle cuit. Fouetter encore vigoureusement et refaite cuire un autre 3-5 minutes et fouetter une dernière fois.
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Verser le tout dans la ou les croutes à tartes et garnir si vous le désirez de noix. Laisser figer à température pièce et ensuite placer au réfrigérateur couvert de pellicule de plastique.
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Savourer froid ou tempéré accompagné un grand verre de lait.
Cette recette m'intéresse beaucoup, pourrais-tu me dire combien de watts à ton four micro-onde?! Merci.
RépondreSupprimerEncore moi, je viens de voir qu'il manque la quantité de lait dans tes ingrédients?! C'est combien...merci!
RépondreSupprimerJ'ai ajouté la quantité de lait que j'ai oublié merci de me l'avoir dit. Pour le micro-onde, je crois que je tourne au tour de 1000w.
RépondreSupprimerMerci pour les infos. Je devrais la tester en fin de semaine et reviendrait donner mon verdict.
RépondreSupprimerBonne journée!
Bonne cuisine! En gros pour le micro-onde, la première fois vous ne voulez que faire fondre le beurre. ensuite les 2 autres séquences consiste à faire épaissir la préparation un peu comme on épaissirais une sauce avec du fécule de maïs.
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