Un gâteau à la banane bien moelleux truffé de chocolat au lait. C'est une recette très simple que j'ai trouvé sur un carton de babeurre.
.
INGRÉDIENTS:
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre granulé
1 tasse bananes mûres, en purée
1 œuf
2 + 1/2 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
1 tasse de pépites de chocolat au lait
.
PRÉPARATION:
.
Dans un grand bol, battre le beurre en crème.
.
Ajouter le sucre et la purée de banane. Bien mélanger.
.
Incorporer l'œuf en battant bien. Mélanger les ingrédients secs séparément.
.
Incorporer ensuite progressivement les ingrédients secs en alternant avec le lait de beurre.
.
Mélanger les pépites de chocolat à la pâte.
.
Verser dans un moule à pain beurré et enfariné de 9" x 5".
.
Cuire au four préchauffé à 350º F 60 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent enfoncé au centre de la pâte ressorte sec.
J`adore cuisiner avec du babeurre , sa donne des pâtisseries hyper moelleuse , merci !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime dans ce pain...
RépondreSupprimer