Un gâteau très moelleux et légèrement sucré. La pâte à gâteau contient des noix de pacanes, de la cannelles et des pommes coupées en dés. Le gâteau est ensuite arrosé d'un glaçage au beurre et cassonade qui rappel le gâteau reine Élisabeth. C'est un petit dessert rapide sans complication.
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http://bakingblonde.wordpress.com/2011/11/25/apple-cake-with-brown-sugar-icing/
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INGRÉDIENTS:
Gâteau
1+1/2 Tasse de farine
1 Tasse de sucre
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de cannelle
2 œufs
1/2 Tasse d'huile
1 C. à thé de vanille
1+1/2 de pommes coupés en dés
1/2 Tasse de noix de pacanes ou de noix de Grenoble hachés
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Glaçage à la cassonade
1/2 Tasse de cassonade
1/4 Tasse de beurre
1/2 C. à thé de vanille
1 C. à table de crème
Noix hachés pour décoration
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PRÉPARATION:
Gâteau
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule de pyrex de 8 X 8'' et y tapisser une feuille de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
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Dans un grand bol, battre à la mixette électrique les œufs, l'huile et la vanille.
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Incorporer le mélange de farine au œufs pour obtenir une pâte homogène.
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Mélanger à la cuillère les pommes et les noix. Verser la pâte dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau ressort propre.
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Glaçage
Verser tout les ingrédients dans une casserole. Sous un feu moyen tout en remuant, porter le glaçage à ébullition.
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Verser le glaçage sur le gâteau encore chaud. Parsemer le gâteau de noix et laisser le gâteau refroidir avant de servir.
Le gateau type du moment, pomme et noix s'accordent à merveille.
RépondreSupprimerBelle journée
Chantal