dimanche 25 mars 2012

Choux à la guacamole et saumon fumé

Une approche salée de la pâte à choux. Les choux sont farcis de saumon fumée et de guacamole. C'est savoureux et rafraichissant. Cette recette donne une belle et intrigante entrée hors du commun. Vous pouvez sois utiliser vos main et les manger comme des choux classique ou bien une fourchette et un couteau dentelé.
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PÂTE À CHOUX (10 choux):
INGRÉDIENTS:
1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre non salé
1 tasse de farine
4 œufs
2 C. à table d'huile d'olive
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la farine d'un seul coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
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Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement entre chaque addition, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
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À l'aide d'une poche remplie de pâte à choux munie d'une douille de 1/2'', former 10 choux.
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Brosser les choux d'un peu d'huile d'olive. Avec une cuillère, enfoncé légèrement les pointes des choux que vous auriez pu faire avec la douille.  
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Cuire au centre du four jusqu'à ce que les éclairs soient dorés, environ 30 minutes. Éteindre le four. Trancher sur la longueur, le quart supérieur des choux afin d'avoir un choux et son petit chapeau. Remettre les choux et les chapeaux au four 5 minutes pour les faire sécher légèrement. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
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GUACAMOLE
INGRÉDIENTS:
2 Avocats
2 gousses d'ail pressée
Le jus d'un demi citron
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre au goût
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Retirer la chaire des avocats et la déposer dans un robot culinaire.  Ajouter le reste des ingrédients et pulser le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse.
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ASSEMBLAGE:
INGRÉDIENTS:
10 choux
La recette de guacamole
15 tranches de saumon fumé
Quelques branches d'aneth fraiche pour décoration.
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PRÉPARATION:
Trancher 5 tranches de saumon fumée en 2. Rouler les 10 autres feuilles de saumon fumé.  Déposer une demi tranche de saumon dans le fond de chaque choux. Déposer ensuite environ 1 C. à soupe de guacamole dans les choux. Déposer un rouleau de saumon fumé sur la guacamole. Fermer le tout en déposant le petit chapeau du chou sur le saumon fumé. Décorer d'aneth fraiche si désiré.

jeudi 22 mars 2012

Burger de porc haché façon côtes levées

Une autre recette ''virale'' très populaire sur bien des blogs. J'ai découvert cette recette sur le blog des Aventures culinaires de Kiki. Il s'agit d'un excellent burger offrant des saveur BBQ épicée. La galette de porc hachée est savoureuse, sucrée et bien tendre. J'ai garni ce burger, de sauce Bull's Eye, d'oignons caramélisées et de deux tranches de tomates juteuses. Évidement vous pouvez choisir comment garnir votre burger.
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http://aventuresculinairesdekiki.blogspot.ca/2011/02/burgers-de-porc-hache-facon-cotes.html
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INGRÉDIENTS:
750 g de porc haché maigre
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de ketchup
3 c. à soupe de sauce Teriyaki
3 c. à soupe de consommé de boeuf
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
Quelques gouttes de Tabasco
1 1/2 c. à thé d'épices à steak
Sel et poivre
2 gousses d'ail
6 pains Kaiser
garniture au goût (fromage, tomates oignons caramélisée, sauce bbq bull's eye…)
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PRÉPARATION:
Mettre la viande et la chapelure dans un grand bol.
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Dans un autre bol, mélanger le ketchup, la sauce Teriyaki, le consommé, le miel, la sauce anglaise, les oignons déshydratés, le tabasco, les épices, le sel, le poivre et l'ail. Verser sur la viande et, avec les mains, bien mélanger le tout.
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Façonner 6 boulettes.
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Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Retirer du feu.
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Chauffer les pains. Y mettre une boulette et garnir selon votre goût et créativité.

lundi 19 mars 2012

Poulet frit BBQ au Dr Pepper

Des poitrines de poulet coupées en bouchées sont pannées et frites pour être ensuite enrobées d'une sauce fait à base de Dr. Pepper. Cette sauce est sucrée savoureuse mais manquait un petit piquant pour lui donner un style ailes de poulet. Alors j'ai simplement ajouté 1 C. à soupe de sauce Red Hot pour obtenir en plein ce que je recherchait. Sucrée et légèrement piquant. Le goût du Dr. Pepper est toujours présent et va très bien avec le poulet.
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Recette inspirée de: http://www.meninaprons.net/archives/2008/06/dr_pepper_sauced_boneless_wing.html
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INGRÉDIENTS:
2 Poitrines de poulets coupées en format bouchée
3/4 Tasse de farine
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de poivre
1/4 C. à thé de poudre d'ail
355 ml de Dr Pepper
1/2 Tasse de cassonade
1/4 Tasse de sauce Chili
1 C. à soupe de sauce Red Hot (plus ou moins dépendant votre goût)
2 C. à table de beurre
Huile pour la friture
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PRÉPARATION:
Dans un Bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d'ail. Ajouter les bouchées de poulets et les enrober de la panure.  Laisser le poulet dans la panure au réfrigérateur le temps de préparer la sauce.
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Porter à ébullition le Dr Pepper dans une grande casserole. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste un peu moins du quart de la quantité initiale. Réduire le feu à doux et ajouter la sauce Chili, la cassonade, la sauce Red Hot et le beurre. Laisser mijoter doucement en fouettant de temps en temps.
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Préchauffer l'huile d'une friteuse à 350°F.  Frire les bouchées de poulet environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient complètement cuites.  Déposer le poulet dans la casserole de sauce et remuer délicatement pour bien enrober le poulet.  Il ne reste qu'à servir et savourer!

samedi 17 mars 2012

Gâteau aux bananes et son glaçage aux barres Mars

Yup! Des barres Mars! Avec un nom comme ça c'est sur que c'est cochon. Le gâteau aux bananes est très moelleux. Comme j'ai écris sur d'autres recettes, je ne suis pas un amateur de bananes. Mais ma copine, qui est folle de bananes, a vraiment adoré la présence de se fruit. Le glaçage tant qu'à lui est tout simplement excellent. Le goût du chocolat et du caramel va très bien avec le gâteau. La recette donne une quantité adéquate pour ne pas étouffer le gâteau.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4707-gateau-aux-bananes-glacage-a-la-barre-mars
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INGRÉDIENTS
Gâteau
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/4 tasse d'huile de canola
1 1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 tasse de lait
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Glaçage à la barre mars
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en dés
1/3 tasse de crème 35 %
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PRÉPARATION
Gâteau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnière de 8 po de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
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Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse. Réserver.
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Dans une autre, bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients sec en alternant avec le lait et les bananes. Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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Glaçage à la barre mars
Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.

lundi 12 mars 2012

Saumure au romarin, citron et ail

Une saumure du chef australien Curtis Stone.  Elle est très bonne, j'ai pus déceler une touche sucrée et citronnée dans la chaire. Comme avec toute les vrais saumures, la volaille devient extrêmement juteuse. C'est excellent autant avec un poulet ou une dinde.  Pour la cuisson de la dinde j'ai opté pour ma touche préférée, le beurre. Curtis Stone badigeonne sa dinde d'huile d'olive... Mais c'est tout simplement meilleur avec du beurre. 
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http://recipes.coles.com.au/recipes/1457/spice-and-herb-brined-roasted-turkey
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INGRÉDIENTS: (Pour une dinde ou poulet de 10 à 12 Lb)
9 Litres d'eau divisés
4 Tasses de sucre
3 Tasse de sel
1/4 Tasse de graines de coriandre
1/4 Tasse de grains de poivre
3 Bulbes d'ail tranchés en 2
1 Bouquet de romarin
3 Citrons tranchés
1/4 Tasse de beurre non-salée
4 Tasses de bouillon de poulet
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PRÉPARATION:
Dans un chaudron, bouillir 1 litre d'eau avec le sucre et le sel.  Remuer jusqu'à ce que tout soit dissous.  Retirer du feu et Verser le contenu Dans une grande marmite ou un contenant suffisamment grand pour contenir la volaille et la saumure. 
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Ajouter le reste de l'eau froide, la coriandre, le poivre, l'ail, le romarin et les citrons. Remuer. Plonger la dinde dans la saumure. Laisser saumurer 24 heures.
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Préchauffer le four à 425°F.
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Retirer la dinde de la saumure. Jeter la saumure et rincer la volaille. Éponger la peau de la volaille avec du papier absorbant et la badigeonner avec 1/4 tasse de beurre. Placer la volaille sur la grille d'une rôtissoire.
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Verser le bouillon de poulet dans le fond de la rôtissoire. Cuire au four 30 minutes. Réduire la chaleur du four à 325 °F et poursuivre la cuisson environ 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F.

samedi 10 mars 2012

Curry de filets de porc au lait de coco et courges musquées

Un excellent souper sans trop de complication.  La combinaison poudre de cari et lait de coco est toujours excellente et parfume bien votre cuisine.  J'avoue avoir l'impression de commettre un sacrilège en cuisinant des filets de porcs dans la Mijoteuse. Si vous êtes de cet avis, cette recette se fait très bien avec une autre partie du porc.  J'ai aussi modifié cette recette en omettant le bouillon de poulet.  Je trouve que la courge musquée libère déjà beaucoup de liquide durant la cuisson.
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http://lowcarbhighstyle.wordpress.com/2011/07/28/slow-cooker-coconut-curry-pork-tenderloin-with-butternut-squash/
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INGRÉDIENTS:
4 Lb de filet de porc
1 courge musquée pelée et couper en cubes
1 Tasse de carottes miniatures
1 Oignon coupé en quartiers
1 Boîte de conserve de lait de coco
2 C. à soupe de poudre de cari
2 C. à soupe de sauce tamari
1 C. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
2 Gousses d'ail pressées
Sel et poivre
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PRÉPARATION:
Dans un bol, mélanger ensemble, le lait de coco, la poudre de cari, le vinaigre de cidre la sauce tamari et l'ail. Réserver.
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Déposer les légumes dans le fond de la mijoteuse.  Saler et poivrer les filets de porcs et les déposer sur les légumes.  Verser ensuite la sauce au lait de coco sur les filets de porc.
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Cuire à ''Low'' pendant 8 heures.