Une approche salée de la pâte à choux. Les choux sont farcis de saumon fumée et de guacamole. C'est savoureux et rafraichissant. Cette recette donne une belle et intrigante entrée hors du commun. Vous pouvez sois utiliser vos main et les manger comme des choux classique ou bien une fourchette et un couteau dentelé.
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PÂTE À CHOUX (10 choux):
INGRÉDIENTS:
1 tasse d'eau
1/2 tasse de beurre non salé
1 tasse de farine
4 œufs
2 C. à table d'huile d'olive
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PRÉPARATION:
Dans une casserole, porter l'eau et le beurre à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la farine d'un seul coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache des parois.
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Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement entre chaque addition, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
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À l'aide d'une poche remplie de pâte à choux munie d'une douille de 1/2'', former 10 choux.
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Brosser les choux d'un peu d'huile d'olive. Avec une cuillère, enfoncé légèrement les pointes des choux que vous auriez pu faire avec la douille.
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Cuire au centre du four jusqu'à ce que les éclairs soient dorés, environ 30 minutes. Éteindre le four. Trancher sur la longueur, le quart supérieur des choux afin d'avoir un choux et son petit chapeau. Remettre les choux et les chapeaux au four 5 minutes pour les faire sécher légèrement. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
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GUACAMOLE
INGRÉDIENTS:
2 Avocats
2 gousses d'ail pressée
Le jus d'un demi citron
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre au goût
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Retirer la chaire des avocats et la déposer dans un robot culinaire. Ajouter le reste des ingrédients et pulser le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse.
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ASSEMBLAGE:
INGRÉDIENTS:
10 choux
La recette de guacamole
15 tranches de saumon fumé
Quelques branches d'aneth fraiche pour décoration.
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PRÉPARATION:
Trancher 5 tranches de saumon fumée en 2. Rouler les 10 autres feuilles de saumon fumé. Déposer une demi tranche de saumon dans le fond de chaque choux. Déposer ensuite environ 1 C. à soupe de guacamole dans les choux. Déposer un rouleau de saumon fumé sur la guacamole. Fermer le tout en déposant le petit chapeau du chou sur le saumon fumé. Décorer d'aneth fraiche si désiré.
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