Yup! Des barres Mars! Avec un nom comme ça c'est sur que c'est cochon. Le gâteau aux bananes est très moelleux. Comme j'ai écris sur d'autres recettes, je ne suis pas un amateur de bananes. Mais ma copine, qui est folle de bananes, a vraiment adoré la présence de se fruit. Le glaçage tant qu'à lui est tout simplement excellent. Le goût du chocolat et du caramel va très bien avec le gâteau. La recette donne une quantité adéquate pour ne pas étouffer le gâteau.
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http://www.ricardocuisine.com/recettes/4707-gateau-aux-bananes-glacage-a-la-barre-mars
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INGRÉDIENTS
Gâteau
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
2 bananes bien mûres
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1/4 tasse d'huile de canola
1 1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
2 oeufs
3/4 tasse de lait
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Glaçage à la barre mars
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en dés
1/3 tasse de crème 35 %
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PRÉPARATION
Gâteau
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer un moule à charnière de 8 po de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin.
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Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
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Dans une assiette, à l'aide d'une fourchette, réduire les bananes en purée lisse. Réserver.
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Dans une autre, bol, crémer le beurre avec l'huile, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients sec en alternant avec le lait et les bananes. Répartir dans le moule. Cuire au four environ 1 h 15 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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Glaçage à la barre mars
Dans une casserole, faire fondre complètement les barres Mars avec la crème en remuant fréquemment. Laisser tempérer et glacer le gâteau.
Ça devait être vraiment bon ce gâteau. Bonne idée le glaçage, j'ai des cupcakes à faire...me semble que ce serait un bon glaçage pour les accompagner. Bonne journée!
RépondreSupprimerChez moi ça été un gros succès ce gâteau!!
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