vendredi 29 avril 2011

Gratin de choux-fleurs

Un plat d'accompagnement très simple. C'est un peu comme un macaroni au fromage mais avec du chou-fleur. On a donc des chou-fleurs, un poireau, une béchamel et du fromage cheddar fort. Vous pouvez facilement personnaliser cette recette en prenant un fromage de votre choix.
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INGRÉDIENTS:
2 C. à soupe de beurre
2 C. à soupe de farine
1 + 3/4 Tasse de lait
3 Tasses de choux-fleurs
1 Poireau en rondelles
2 Tasses de fromage de votre fois (J'ai opté pour un cheddar fort)
Sel et poivre au goût
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 400°F. Beurrer un moule de pyrex carrée de 8''.
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Dans une eau bouillante salée, cuire les bouquets de choux-fleurs avec les poireaux environ 5 minutes pour que le chou-fleur soit cuit en restant légèrement croquant. Égoutter et verser les légumes dans le moule.
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Dans une petite casserole, fondre le beurre sous un feu moyen.  Ajouter la farine et remuer avec un fouet pendant 1 minute.  Verser le lait et fouetter jusqu'à ce que le a béchamel épaississe. Saler et poivrer.
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Verser la béchamel sur les légumes et mélanger. Parsemer le fromage sur les légumes.  Enfourner 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servir avec une neige de persil haché pour faire jolie.

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