samedi 26 décembre 2009

Sandwichs Roulés


Une petite sandwich de fantaisie qui est un incontournable dans le temps des fêtes. Il faut des pains tranché horizontalement d'habitude c'est facile à trouver au temps des fêtes mais le reste de l'année il faut les commander. C'est un type de sandwich que les traiteurs font souvent. Mais voici maintenant ce secret.
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Préparation salade aux oeufs:
6 Œufs
1/2 Oignon Haché fin
3 C. à Table de mayonnaise
Sel poivre au goût.
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Ici c'est assé simple avec un presse pomme de terre écraser tout les ingrédient jusqu'à ce que vous obtenez une pâte. Laisser quelques morceau d'œufs vous n'êtes pas oublié de faire une puré. Ici vous ajustez la texture à votre goût.
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Préparation au jambon:
4-1/2 Tasses de jambon cuit passé au moulin à viande
1/2 oignon haché fin
4 C. à Table de Mayonnaise
4 C. à table de Moutarde
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Dans un grand bol il faut tout mélanger avec une bonne cuillère de bois. Encore ici vont ne mélangez pas trop la préparation ce n'est pas grave si des morceaux de jambon n'ont pas été humecté de moutarde et mayonnaise.
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Assemblé le sandwich roulé:
Il vous faut environ 5 pains tranchés pour faire les sandwich aux œufs et au jambon. La première étape consiste à retirer les croûtes du pain. J'utilise personnellement un couteau électrique. SVP ne jetez pas les croûtes vous pouvez faire un pudding au pain ou l'utiliser pour faire des croutons pour une farce de dinde. Une fois les pains bien taillés, placé les tranches sur une serviette humide mais essorée. Donc une serviette à peine humide. Roulez le pain avec la serviette et laisser le reposer 5 minutes. Dérouler le pain et tartiner le de margarine et ensuite de la garniture en en mettant partout jusqu'au bords. Roulé ensuite le pain et couvrez le avec la serviette humide pendant 2 minutes. Maintenant ça devient facile. Avec un couteau électrique (ou un couteau à pain) scier chaque pains en 3 ou 4 tranches selon votre goût. Conservez les sandwichs au réfrigérateur et bon réveillons.











mercredi 23 décembre 2009

Pâté Steak N' Onions


Un met Écossais qui permet de passer des restes du rôti de boeuf. En gros C'est une béchamel au boeuf contenant des pommes de terre, des oignons et des beau cubes tendres de surlonge. C'est très bon et robuste comme repas. Avec de la viande pis des patates on est sur de pas se tromper...
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Dans cette recette vous allez faire une béchamel au boeuf. C'est possible de la raté mais comprenez ceci, c'est plus facile d'apporter correction a une sauce trop épaisse que de réparer une sauce trop clair. C'est pour cela que quand je mélange le beurre à la farine je préfère mettre 3 C. à Soupe de plus que la recette le demande. Si c'est trop épais à la fin je rajoute prudemment du bouillon et je continu de fouetter.
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Ingrédients:
4 Tasses Bouillon de boeuf
1 Tasse de Fond de Veau préparé ( sinon une autre tasse de bouillon de boeuf marche)
2 Tasses de Pommes de terre pelées et coupé en cubes
2 Tasses de Rôti de boeuf cuit coupé en cube
1 Oignons tranché en demi-rondelles
1/2 Tasse de beurre
3/4 de tasse + 3 C. à soupe de farine
Sel et poivre au goût
Environ 3/4 de Lb de pâte à tarte pour couvrir un moule 8'' X 8''
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Préchauffer le four à 350 F.
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Rouler la pâte et la placer comme pour faire une tarte dans le fond d'un moule 8''X8'' et préparer une pâte pour couvrir le moule.
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Faire bouillir les 4 tasses de bouillon de boeuf et y faire cuire les pommes de terres dans le bouillon.
Séparer les pommes de terre du bouillons en conservant le bouillon dans une grande tasse à mesuré. Normalement les pommes de terre ont absorbé environ 1 tasse de bouillons. Rajouter le fond de veau ou le bouillons pour monter le niveau a 4 tasses. Conserver le bouillons hors d ela casserole.
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Dans la casserole faite fondre le beurre avec les oignons et faite les cuire sans les rôtir seulement pour les rendre mou et transparents. Ajouter la farine en fouettant rigoureusement la pâte obtenu.
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Ajouter Rapidement le bouillon de boeuf dans la casserole et continuer à fouetter. Le bouillon va se transformer en sauce béchamel. Saler et poivrer au goût.
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Ajouter le boeuf et les pommes de terre en mélangeant délicatement.
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Verser la préparation dans le moule et sceller le pâté avec la deuxième pâte.
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Faire cuire 35-40 Minutes et laisser le pâté reposer 10 minutes avant de servir.

mardi 22 décembre 2009

Rôti de Boeuf Dijon et thym

Je vaut faire des recettes de tofu de temps en temps mais je suis un CARNIVORE. Cette recette est tellement savoureuse que la sauce au poivres n'a pas sa place La recette donne sa propre sauce. La viande est cuite au dessus d'une préparation de bouillon de boeuf d'oignon et d'ail à la ...fin de la le jus est excellent. Avant la cuisson le rôtie est enrober de beurre ramolli pour le rendre encore plus tendre et même donner un goût crémeux a la viande. Le dijon quasie un incontournable donne juste assez de piquant et le thym en plus de sentir super bon dans la cuisine donne sa saveur distincte. Fini les épices club house maintenant. D'habitude je fait des rôtie de Boeuf en l'enduisant d'huile et après je met un peu de dijon et des épices club house... Mais beurrer la viande à la place de la huiler, WOW une machante différence! L'idée viens de... eh oui... RICARDO! Sa recette se trouve au:
http://www.ricardocuisine.com/recettes/boeuf/2271-roti-de-boeuf
Il utilisait une côte croisée moi j'ai opter pour une pointe de surlonge maisle concept est le même.
Pour la cuisson, je vous oblige si vous voulez faire cette recette de vous acheter un thermomètre à viande qui va au four. Ça coûte pas cher et sa peux vous sauver bien des maux de ventre. Ricardo parlait d'une température interne de 130 F. Moi je vise 142 F j'aime ca un peu moins saignant mais quand même juteux comme vous le voyez sur la photo. un vrai médium serait 150F. Notez qu'une fois la température est grimpé 130 F, elle va monter de vitesse exponentiel alors rester proche.
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Faire un Rôtie de boeuf n'est pas compliqué et donne options avec les restant de faire plein d'autres repas comme un sandwich, salade ou même un pâté chinois de première classe.
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Ingrédients:
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4 oignons, tranchés finement
3 gousses d’ail, hachées
2 c. à Soupe d'huile
1/3 tasse de beurre, mou
3 tasses de bouillon de bœuf
1 rôti de bœuf de pointe de surlonge 2 kg (4 livres), ficelé
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Les feuilles de 3 branches de thym frais
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Préchauffer le four à 275 ºF.
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Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l'huile. Déposer dans un grand plat de cuisson. Verser le bouillon sur les oignons.
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Assécher le rôti de bœuf (le frotter avec un essuies-tout imbibé de vinaigre) et le frotter avec le beurre. Badigeonner de moutarde de Dijon. Saupoudrer les feuilles de thyms sur la surface du rôti. Saler et poivrer.
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Déposer le rôti dans le plat de cuisson sur sa grille, le gras vers le bas
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Cuire le rôti environ 1 h 30-1 h 45, soit environ 25 minutes par livre ou jusqu’à ce que la température interne du rôti indique 140 ºF. Retirer le rôti du bouillon et le couvrir de papier aluminium. Laisser reposer 10 minutes avant de déficeler et de trancher finement.
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Accompagner du bouillon de cuisson avec les oignons et d’une bonne purée de pommes de terre et des carottes.

samedi 19 décembre 2009

Méli-Mélo Maison



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Une autre recette de famille qu'on ne fait que dans le temps de noël pour des raisons de santé. Il s'agit d'une grignotine grasse et salée avec un petit goût d'ail. C'est nettement meilleur que ceux qu'ils se vendent en épicerie. Lorsque mon père ma montré cette recette ,il y a plusieurs années, il marchait au goût ce qui peut porter problème au lecteurs de ce blog. Depuis quelques tentative j'essaie de standardiser cette recette. Ils ne goûtent pas comme ceux de mon père ou de ma tante car je les ais personnalisé à mon goût et je vous invite à improviser après avoir fait ma recette. Certain aimes ça plus salé d'autre comme moi vont doubler la quantité d'arachides d'autres veulent moins salé et plus ail. Ce que je peux dire de ces paramètre c'est que sel d'ail apporte un gout salée et un peu d'ail. La poudre d'ail elle n'est pas salée mais ajoute un gros goût d'ail. Alors à vous de personnaliser votre dosage. Mais les proportions d'huile et de beurre fondu ne devraient pas être modifiées. Sur ce je vous je vous donne ma version standardisé de cette recette.
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1 boîte de 620g de Shreedies
1 Boîte de 525g de Cheerios nature (boite jaune)
2 x Sacs de 300g d’arachides à cocktail
1 Sac de 400g de Bretzel droit
2 Tasses d’huile végétale
1- 1/2 Tasse de beurre fondue
2 C. à Soupe de sauce Worcestershire
2 C. à soupe de sel d’ail
4 C. à Soupe de poudre d’ail
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Préchauffer le four a 250F. Dans une grande rôtissoire verser les boîtes de céréales et les bretzels en prenant soin de ne pas inclure la petite poudre de céréales concassées et le sel dans le fond des sacs. Ajouter les arachides et faire un premier mélange en utilisant vos mains ce qui va réduire le nombre de bretzel cassé. Étendre sur les céréales la poudre d’ail, le sel d’ail la sauce Worcestershire, l’huile et le beurre fondue. Mélanger à nouveau le tout avec vos mains. Une fois que toutes les céréales sont lustrées par les corps gras, placer au four à découvert pendant 2 heures 30 minutes en brassant le mélange avec 2 grosses cuillères de bois aux 20-30 minutes. Quand vous sortez les méli-mélos du four arrêter le compteur de 2 heures 30 minutes et le continuer lorsque vous le remettez au four. Si vous aimez le gout d’ail vous pouvez toujours rajouter 1 c. à soupe de poudre d’ail supplémentaire. À noter que le gout de l’ail va prendre plus de saveur une fois le mélange refroidi.
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Une fois refroidi, transférer les Méli-Mélos dans des grand sac Ziplock. Se conserve a température pièce.

mercredi 16 décembre 2009

Biscuit p'tit bonhomme pain d'épice


Un classique de noël! Vraiment un truc que je voulais faire depuis longtemps. Faire les biscuit c'est assé simple un peu comme faire un gâteau maison. Mais le fun et aussi la grande consomation de temps est dans la décoration. Chose important ici il vous faut un sac de pâtissier pour bien dessiner le glacage. Certain vont dire qu'un sac ziplock avec un coin percé marche mais je trouve que non. Alors sac de pâtissier avec une douille N.7 pour de meilleur résultat et il est possible d'en trouver des bas de gamme qui vont très bien marcher pour environ 3$ avec un jeu de douilles. Pour les glace coloré j'ai acheter des Gribouilleurs c'est un petit jeu de 4 couleur dans des tubes refermable prêt à utiliser. La recette viens de Martha Stewart. Dans sa recette elle parle d'une étape assez étrange qui consiste a mi-cuissons de cogner la tôle contre la grille. La théorie derrière ça, porte à empêcher le biscuit de former des bulles et de lever. Donc lors de ma première fourné, je l'ai essayé et j'ai eu l'air d'un vrai sauvage. Lors de la deuxième fourné, j'ai omis cette étape et le résultat a resté le même. Donc faîtes le pas... Autre truc compliqué avec ces biscuits, c'est de savoir quand ils sont cuit. Martha dit: - They will be ready when they are crisp and brown. La pâte est déjà brune pas cuite. Alors j'ai utilisé le truc du cure dents avec succès.
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Bon! j'ai fini avec ce journal intime voici la recette:
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5 1/2 Tasse de farine
1 C. à thé de bicarbonate
1 1/2 C. à thé de sel
4 C. à thé de gingembre moulu
4 C. à thé de cannelle moulu
1 1/2 C. à thé de girofle moulu
1 C. à thé de Muscade
1 Tasse de beurre température ambiante
1 Tasse de cassonade
2 Gros Oeufs
1 1/2 Tasse de Mélasse
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Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, le sel, et les épices. et réserver.
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Dans un très grands bol utiliser un batteur avec préférablement avec l'embout plat pour battre le beurre et la cassonade pour rendre en crème. Ajouter les œufs, et la mélasse et battre à basse vitesse jusqu'à ce que tout sois bien mélanger.
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Ici ça se complique si vous n'avez pas un batteur a socle assez puissant. Oublier la mixette vous aller la détruire. Si vous avez un batteur puissant alors vous pouvez graduellement ajouter la farine au mélange de mélasse. Sinon, faîtes la même chose mais à bras.
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Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur et Préchauffer le four à 350 F.
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Enfariner un plan de travail et déposer la moitié de la pâte dessus. Façonner la pâte en boules et l'enfarinant bien pour s'assurer qu'elle ne colle pas au plan de travail. Avec un rouleau à pâte enfariné, rouler la pâte pour former un rectangle ( ou un genre d'ovale qui essaie de ressemble a un rectangle) qui a 5mm d'épaisseur.
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À l'aide d'un emporte pièce, découper les bonhomme sur la pâte. J'ai personnellement utiliser des emporte pièce de 6'' X 3'' mais de plus petits biscuits vont demander moins de temps de cuisson. Conserver les retailles et à la fin vous pourrez refaire une autre boulette de pâte. Notez que les retailles des obtenu avec la pâte de retailles ne peut plus faire de biscuits. Cette pâte deviendrait trop dure.
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Placer les bonhomme sur une tôle couverte de papier parchemin. Avec un pinceau ou essuis-tout, enlever la farine qui peut s'être déposer sur la surface du biscuit. Ensuite, laisser les congeler jusqu'à ce qu'ils soient entièrement solide. La tôle aussi doit aller au congélateur.
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Refaire les mêmes étapes pour l'autre moitié de pâte. En décembre vous pouvez les faire geler dehors si il ne neige pas et que vous n'avez pas de chats de gourmand.
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Une fois les biscuits congelés, placer la tôle froide dans le four pour 12 à 15 minutes dépendant la grosseur de votre bonhomme. Piquer un cure-dents dans un des biscuits pour s'assurer qu'il sort sec.
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Laisser les refroidir complètement sur une grille avant de les décorer.
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Glaçage blanc
3/4 Tasse de sucre à glacer
1 C .à Soupe d'eau tiède
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Mélanger le sucre à glacer et l'eau avec une fourchette pour obtenir une pâte lisse.
Placer cette pâte dans un sac de glacage avec une douille N.7
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Pour de la couleur je conseil acheter des gribouilleur à biscuit.
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Pour la décoration il suffit de laisser aller votre créativité.
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Les biscuits se conservent 1 semaine à température pièce dans un contenant fermé.

mardi 15 décembre 2009

Bûche de Noël aux épices et à la crème au Rhum


Bûche de Noël aux épices et Crème aux rhum.Le gâteau le plus difficile que j'ai fait à ce jour. Principalement en raison que la Génoise est si fragile. Donc il s'agit d'une Génoise (un gâteau ultra léger) épicée à la muscade, cannelle et cacao. La crème parfumé au rhum s'y marie parfaitement. Pour couvrir, une Crème au chocolat blanc. Mais vraiment bon. Une autre recette de Ricardo. http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/799-buche-de-noel-egg-nog, Vraiment je vénère se mec alors joyeux Noël Ricardo.
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CRÈME PÂTISSIÈRE AU RHUM
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1 Sachet de Gélatine
3 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2 œufs
1 tasse de lait chaud
1/2 tasse de crème 35 %, chaude
2 c. à soupe de beurre non salé froid
2 c. à soupe de rhum brun
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
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GÉNOISE AUX ÉPICES
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125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de cacao tamisé
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
Une pincée de clou de girofle moulu
Une pincée de sel
5 œufs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
55 g (2 oz) de chocolat blanc fondu
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CRÈME FOUETTÉE AU CHOCOLAT BLANC
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55 g (2 oz) de chocolat blanc, fondu
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %
60 ml (1/4 tasse) de sucre
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Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau et laisser gonfler 5 minutes. Réserver.
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Dans une casserole, hors du feu, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
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Ajouter le lait et la crème graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine. Bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporer le rhum et la vanille. Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir.
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Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 2 heures.
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GÉNOISE AUX ÉPICES
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser de papier parchemin une plaque de cuisson de 43 x 30 cm (17 x 12 po) en le laissant dépasser sur deux côtés. Bien beurrer le papier et les côtés non tapissés.
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Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, les épices et le sel. Réserver.
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Dans un autre bol, fouetter les œufs et la cassonade au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et fasse un ruban en retombant du fouet, soit environ 10 minutes. Incorporer le chocolat fondu délicatement à la spatule.
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Tamiser le mélange de farine sur le mélange d’œufs en l’incorporant délicatement, au fur et à mesure, en pliant à l’aide d’une spatule ou d’un fouet.
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Étaler la pâte sur la plaque. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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À la sortie du four, renverser le gâteau sur un papier parchemin. Retirer le papier du dessus. Rouler le gâteau encore tiède avec le papier à partir du côté le plus court. Laisser refroidir complètement.
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CRÈME FOUETTÉE AU CHOCOLAT BLANC
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Dans un bol, mélanger le chocolat, 60 ml (1/4 tasse) de crème et le sucre au batteur électrique. Ajouter le reste de la crème graduellement en fouettant continuellement jusqu’à la formation de pics fermes.
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MONTAGE
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Dérouler le gâteau et y étaler la crème pâtissière. Rouler de nouveau et placer la bûche sur un plat de service. Glacer la bûche avec la crème fouettée au chocolat blanc et réfrigérer.
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Laisser refroidir au moins 2 heures pour bien savourer.

mardi 8 décembre 2009

Tarte Mousse aux Citrons.



Une belle recette simple quoi que longue à faire. Elle proviens de l'émission Recette en vedette au canal vie. J'ai opter pour une croute graham ce qui augmente la simplicité et aussi la légerté de l'ensemble de la tarte. La mousse ne cache pas le côté agrume du citron mais l'acidité est apaisé ...par la crème qui gonfle le tout. Oh J'ai mis une tranche de clémentine pour faire jolie mais il n'y a que des citrons dans la mousse.
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Croute Graham:
1/4 tasse de beurre fondu
1-1/4 tasse de chapelure de graham
Mélange la chapelure de graham et le beurre ensemble dans un moule à tarte de 9 pouces. Presser dans le fond et sur les côtés du moule à tarte pour former une croûte. Mettre au refrigerateur.
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Mousse au citron
¼ de tasse d'eau
¾ de tasse de sucre
1 c. à table de zeste de citron
½ tasse de jus de citron pressé
2 oeufs
1 sachet de gélatine neutre
1½ tasse de crème fouettée 35 %
2 c. à table de sucre en poudre
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Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, le zeste de citron et le jus de citron pressé.
Ajouter à la préparation, les oeufs battus et mélanger vigoureusement.
Cuire pendant environ 3 minutes.
Ajouter la gélatine dissoute dans 2 c. à table d'eau chaude et mélanger le tout.
Laisser refroidir la préparation au citron pendant 1 heure, fouetter aux 20 minutes pour que la texture demeure lisse.
Fouetter la crème et le sucre en poudre jusqu'à la formation de pics.
Incorporer la crème fouettée à la préparation au citron en pliant très délicatement.
Verser le mélange dans la croûte à tarte.
Réfrigérer 2 heures mais plus savoureuse le lendemain.

dimanche 6 décembre 2009

Gâteau Zébré


Ce gâteau est visuellement impressionant. En gros c'est deux gâteaux en un. Le blanc à la vanille et le noir au chocolat. Le resultat est assé sucré mais tellement bon avec un verre de lait. C'est une autre innovation de mon Sensei Ricardo. http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/4164-gateau-zebre
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Ingrédients
2 1/2 tasses de farine tout usage non blanchie, tamisée
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
3 oeufs
1 1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse d'huile de canola
1 tasse de lait
1/4 tasse de cacao, tamisé
2 cuillères à crème glacée, d'une contenance d'environ 3 c. à soupe plus la cuillère est grosse plus les lignes zébrés vont être large.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban. Incorporer l'huile en filet. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Diviser la pâte également dans deux bols séparés. Environ 3 tasses par moitié. Incorporer le cacao dans un bol à l'aide d'un fouet.
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Avec une cuillère à crème glacée, verser de la pâte au chocolat au centre du moule et la laisser se répandre environ 20 secondes. Avec une deuxième cuillère à crème glacée, verser la même quantité de pâte à la vanille au centre de la pâte au chocolat. Laisser de nouveau la pâte se répandre environ 20 secondes. Répéter ces deux étapes en alternance jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire au four environ 1h10 ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
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Glaçage au chocolat
Dans un bol, verser 60 ml (1/4 tasse) de crème 35% très chaude sur 85 g (3 oz) de chocolat mi-sucré, haché. Laisser reposer 1 minute. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartir le glaçage sur le gâteau en le faisant couler légèrement sur les côtés.
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Dans un bol, mélanger 1/2 Tasse de sucre à glacer avec environ 1 c. à soupe d'eau. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille fine, appliquer le fondant sur le glaçage en faisant une spirale. Avec un couteau, à partir du centre, tirer des traits vers l'extérieur de façon à obtenir une toile.

dimanche 29 novembre 2009

Gâteau au chocolat noir et tofu

Ouahh!!! du tofu!! Bon moi j'aimais déjà le tofu à la base mais je sais que bien du monde réagissent de même a la vus de ce bloc de soya. Je sais que vous entendez des truc du genre ouais mais ca goute pas... Dans ce cas c'est vrai. En fait le rôle du tofu est de remplacer l'oeuf. Le gâteau e...st donc 100% végé. Ça goute pareil comme un gâteau au chocolat maison. J'insiste que vous employer du tofu soyeux ferme de la marque Mori-Nu c'est un peu le lait grand-pré des tofu. Il se conserve très longtemps et à une texture gelatineuse unique. La recette est en Mètrique et j'ai décider de la garder comme elle est. Les tasses à mesuré ont generalement une gradation en DL aussi.
recette de: http://tofufortwo.net/2008/08/18/dream-chocolate-cake/
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Ingrédients:
220g de chocolat 50% cacao
Un bloc de 350g de Tofu soyeux Ferme Morin-nu
2 Dl de sucre
3 C. à table de vanille
1 C. à thé de sel
1/2 Dl d'huile Végétal
1 C. à table de liqueur de café
3 Dl de Farine
1/2 C. à thé de bicarbonate de soude
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Préchauffer le four à 350F
PLacer un cercle de 8'' de papier parchemin dans le fond d'un moule à gâteau de 8''. Vaporiser les parois d'enduit à cuisson.
Dans un robot culinaire placé le tofu, l'huile le sucre, le sel, la vanille et la liqueur de café. Ensuite ammener en purée jusqu'à ce qu'il ne reste plus de trace visible du vilain tofu.
Transferer dans un grand bol.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter le chocolat fondu dans la préparation de tofu et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le bicarbonate et ajouter graduellement en brassant au mélange de tofu chocolaté.
Déposer la pâte obtenu dans le moule à gâteau en la répartissant également sur la surface du moule.
Faire cuire 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en ressorte sec.
Laisser refroidir sur une grille 10 minutes avant de demouler et laisser refoirdire complètement avant de deguster.

samedi 28 novembre 2009

Boules au chocolat farcie


Une recette de famille provenant du fameux grimoire d'il y a 3 génerations. Cette recette est un incontournable pour noël. La garniture contient du beurre d'arrachide, des dattes et de la noix de coco. Vraiment delicieux. Tellement qu'une recette simple qui donne environ 30 boules ne sera pas suffisant. Il est fréquent pour noël d'en faire une recette triple. En plus, les boules se congèlent très bien il suffit de les emballers individuellement dans une pellicule plastique.
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Farce:
1 œuf bien battu
¾ tasse sucre à glacée
3 c à table comble beurre d’arachide
¾ tasse de dattes hachées
½ tasse de noix hachées
1 tasse coconut fin.
½ c à thé de vanille
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Tout mélanger les ingrédients ensemble et laisser refrigerer 1 heure.
Faconner ensuite en boules d'environ 2 C.à table chaque et laisser refroidir au congelateur le temps que le chocolat fonde.
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Enrobage Chocolaté:
1 paquet de chocolat chips mi-sucré 6oz (170g) ou bien 6 carrés de chocolat baker mi-sucré hachés
½ morceaux de chocolat Baker noir
1 C. à table de paraffine
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Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et 1 boule à la fois enrober la farce. Déposer les boules chocolaté sur une tôle à biscuit couverte de papier ciré.
Laisser refroidire au refrigerateur avant de servir ou emballer.

mercredi 25 novembre 2009

Muffins aux framboises et kéfir



Une Recette ''santé'' de ricardo. Par santé faut comprendre que ça reste un gâteau et qu'il faut en manger raisonablement. Mais il est riche en fibre une source de calcium et contient des framboises entière. De plus le kéfir qui est un yogourt naturellement pétillant, offre des milliard de bactéries probiotiques qui survivent la cuisson. Malgré tout c'est bien fait il est terriblement délicieux. Si vous en faite une recette double, vous allez remarquer q'un contenant de kéfir est d'environ 475 ml même si la recette demande 500ml, par experience j'ai conclus que c'est pas grave et 475ml est suffisant. Ricardo demande aussi un kéfir nature qui est bon mais c'est encore meilleur un kéfir aux framboises.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/barres-carres-et-muffins/3132-muffins-aux-framboises-et-au-kefir
1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2/3 tasse de cassonade
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse de kéfir aux framboises
1/4 tasse d’huile végétale
1/4 tasse de céréales All-Bran
1 œuf, légèrement battu
1 1/2 tasse de framboises fraîches ou surgelées
2 c. à soupe de sucre granulé (optionel)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le kéfir, l’huile, les céréales et l’œuf. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la spatule juste assez pour humecter la farine.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement.
Répartir la pâte dans les moules. Saupoudrer de sucre. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

vendredi 20 novembre 2009

Gâteau au citron et graines de pavot


Un bon petit gâteau bundt léger et simple. Le pavot normalement ne goûtent rien mais c'est lorsque cuit qu'il libère sa saveur. Le gâteau goûte principalement le citron mais une sensation unique provient du pavot. Puisque c'est un gâteau bundt la texture est très moelleuse. Je le sert souvent accompagné de crème glacée ou de Crème fouetter. Cette recette viens de coup de pouce. http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/recettes/desserts/gateaux-et-patisseries/gateau-au-citron-et-aux-graines-de-pavot/r/3534 La recette demande un glacage au citron mais je trouve qu'il est de trop puisque le gâteau est déjà délicieux.
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1 tasse de beurre ramolli
1-1/2 tasse de sucre
4 oeufs
3 c. à table de zeste de citron râpé (environ 1 petit citron)
1 c. à table de vanille
3 tasse de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de graines de pavot
1-1/4 tasse de lait
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Préparation du gâteau
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Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter le zeste de citron et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et les graines de pavot. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange d'oeufs en trois fois, en alternant avec le lait.
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Étendre la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) d'une capacité de 12 t (3 L), légèrement beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser reposer pendant 20 minutes. Passer la lame d'un couteau sur le pourtour du gâteau pour le détacher du moule. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement. Se conserve au refrigerateur. Mais se sert bien chaud ou température pièce.

jeudi 19 novembre 2009

Caramel Maison


Une recette de famille aujourd'hui un délicieux Caramel qui date du temps de mon arrière grand mère. Vraiment parfait pour le temps des fêtes. Ce caramel est un délice qui ne doit pas être abusé. Mais c'est difficile car j'ai souvent l'habitude de le manger à la cuillère. Il accompagne aussi parfaitement les beignes maison, les tartes aux pommes et des gâteau au chocolat. Mais il ne se comporte pas bien sur de la crème glacée.
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Caramel Maison
1 Litre de sirop de maïs
2 Tasses de Cassonade
1 boîte de 300 ml de lait eagle brand
½ tasse de beurre
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Préparation
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Faire cuire à feu moyen haut la cassonade et le sirop de maïs. Emmener à ébulition tout en remuant continuellement. Lorsque le volume semble avoir doublé retirer du feu et ajouter le lait condensé et le beurre.
Laisser refroidir 20 minutes et mettre dans des récipients. se conserve au frigo mais meilleur servi temperé.

mardi 17 novembre 2009

Macarons de noix de coco


Un petit delice à la noix de coco. Très simple à faire c'est a se demander pourquoi ic'est si cher en épicerie. Il y a plusieurs type de macarons certains sont plus comme un biscuit à la meringue et d'autres ,comme celui présenté ici, un rocher moelleux de noix de coco. Delicieux avec un thé ou un simple verre de lait.

3 Tasses de Noix de coco non sucré rapé finement ( si vous utilisez de la noix de coco sucrée ne mettez que 1/4 de tasse de sucre)
3/4 de Tasse de sucre
2 Blancs d'oeufs
1 C. à table d'essence de noix de coco
une pincé de sel

Il suffit de tout melanger les ingrédients dans un bol et de laisser refrigerer 1-2 heures.
Ensuite préchauffer le four a 350F. Sur une plaque a biscuit recouverte de papier parchemin, placer des boulettes de la préparation avec une cuillère à table. Distancer les boulettes de 1'' et les applatir avec le dos de la cuillère. Faire cuire de 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les contours des macarons deviennent dorés.
Refroidir complètement avant de deguster.
se conserve dans un contenant hermétique à temperature pièce 4 jours.

mardi 10 novembre 2009

Gâteau Boston à l'orange


Voici un désert ''santé''. Je le met entre guillemet car ca reste un désert mais il est moins gras, riche en sucre et calorique que les gâteau habituel. Cette recette proviens des Weight Watchers. Surprenant le gâteau est bon il n'est pas trop sucré mais conserve quand même une saveur. Je trouve que la texture et la crème me rappel au éclairs au chocolat ou choux à la crème. Un petit truc que j'aime moins dans le gateau c'est l'orange. Je trouve qu'il n'a pas sa place avec la graniture. Quand je vais le refaire je risque de sunstitué le zeste d'orange pas de la vanille. Mais c'est une question de goût.
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Crème à la vanille:
1/4 Tasse de sucre
3 C. à Table de Fécule de maïs
Pincé de sel
1 Tasse de lait 1%*
1 Oeuf
1 C. à thé de vanille
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Dans une Casserole mélanger le sucre, la fécule de maïs et le sel. Avec un fouette incorporer le lait et l'oeuf en cuisant a feu moyen en continuant de fouetter constament. Lorsque le mélange a commencé a épaissir, retirer du feu. Ajouter la vanille et mélanger. Couvrir et placer aux refrigerateur.
*pas de panique si vous utiliser du 2%, une vrai crème demande normalement du 35%...
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Gâteau à l'orange
1 1/2 Tasse de Farine
1 1/2 C. à thé de poudre à pâte
1/4 C. à thé de sel
3/4 Tasse de lait 1%
1/2 Tasse + 3 C. à table de sucre
3 C. à table d'huile de canola
1 Oeuf
1 C. à table de zeste d'orange ( ou d'essence de vanille)
3 Blanc d'oeuf ( Les jaunes peuvent vous faire une bonne omelette ou quiche mais SVP ne les jetez pas)
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Préchauffer le four à 350F.
Decouper un cercle de 9'' de papier parchemin et placer le dans le fond d'un moule à gâteau de 9''. Vaporiser ensuite le moule et la feuille de PAM
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Dans un bol Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le lait et 1/2 Tasse de sucre ( les 3 C. à soupe sont pour la meringue), l'huile et le zeste d'orange. Incorporer graduellement les ingrédients sec et continuer de mélanger. Au batteur électrique faite une meringue avec les blancs d'oeufs lorsque vous obtenez des Pics mous ajouter le sucre 1 C. à table à la fois en fouettant bien entre chaque addition.
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À l'aide d'une spatule, mélanger DÉLICATEMENT! la meringer et la pâte en dposant la meringue sur la pâte et en soulevant la pâte par dessus la meringe et répeter jusqu'à ce que ce sois bien mélanger.
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Verser dans le moule et cuire 35 minutes. Jusqu'à ce que le cure dents en ressorte sec.
Laisser refroidire complètement dans le moule, sur une grille.
Démouler et trancher le gâteau sur le long.
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Glace au chocolat:
2 oz de chocolat mi-sucré
3 C. à table de Crème 10%
1 C. à table de sirop de maïs
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Tout placer dans un bol au micro-onde et faire chauffer 30 sec pour faire fondre le chocolat. Fouetter avec une fourchette et laisser refroidire à l'air. Attendre que la texture sois tartinable avant d'appliquer sur le gâteau.
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L'assemblage:
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Ici c'est assé simple. Placer la moitié du gâteau inferieure sur une assiette la mie vers le haut. Verser ensuite la crème de vanilel refroidi et bien l'étendre pour en faire une surface plane et au niveau. Couvrir de la deuxième moité du gâteau mie vers le bas. Tartiner le chocolat sur le dessus du gâteau et réfrigerer.
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Conserver au réfrigeré et servir froid.

samedi 7 novembre 2009

Poulet General Tao à l'érable

Une Version plus Canadienne du poulet General Tao, Celle ci possède une pâte tempura à la bière et une sauce sucré et épicé au sirop d'érable. Le resultat est delicieux! La sauce est un peu plus foncé que ce que l'on vois en restauration. Accompagné de rouleaux imperiaux et d'un riz basmati vous obtiendrez un beau festin. Évidement cette recette demande beaucoup de préparation et il faut vraiment aimer cuisiner et avoir beaucoup de temps devant sois. La pâte proviens d'une recette de Ricardo : http://www.ricardocuisine.com/recettes/poulet-et-volailles/88-poulet-du-general-tao et la sauce du blog des gourmandise de Isa: http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2009/05/porc-general-sirop.html

Sauce
2 cuillères à thé d’huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
3 oignons verts, coupés en biseau
1/2 tasse ( 125 ml ) d’eau
1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop d’érable
2 cuillères à table de fécule de maïs
1/4 tasse ( 60 ml ) de sauce soya légère
1/2 tasse ( 125 ml ) de sauce chili
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Dans une casserole sur feu moyen-vif, mettre l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisse cuire 3 minutes.
Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser ce mélange dans la casserole et cuire jusqu’à ce que la sauce ait épaissi. Conserver à low

PÂTE À TEMPURA
1/4 tasse farine à pâtisserie
2/3 tasse de fécule de tapioca ou de maïs
1/2 tasse de bière froide
2 c. à thé de sauce soya
1 1/4 lb de poitrines de poulet désossées et sans la peau, coupées en cubes de 2,5 cm (1 po)
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Chauffer l'huile de la friteuse à 350 F et Préchauffer le four à 200 ˚F.
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients et enrober le poulet de cette pâte.
Frire de 6 à 8 morceaux de poulet à la fois pendant environ 5 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et réserver au four.
Dans une grande casserole anti-adhésive, Mélanger sous feu doux le poulet et la sauce.
Servir.

Tartelette de chocolat à la crème au clémentines


Une Bonne façon de passer une dizaine de clémentine. Cette tartelette à une croute rigide et sablé au chocolat et une garniture de crème à la clémentine qui rapel le cream-sicle. Comme garniture pour les yeux, des quartier de clémentine glacée à la marmelade d'orange. Pour bien apprecier cette crème je vous conseil de la préparer cette tarte 1 journée avant de la consommer. La croûte va absorber un peu du goût d'agrumes et la crème va prendre plus de saveur.
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Crème Patissière à la clémentine:
2 Jaunes d'oeufs
1 tasse de lait ou de crème (c'est deja plein de sucre alors pourquoi privé le gras)
1/3 de tasse de sucre
Une pincée de sel
4 C. à table de farine
1/4 de tasse de jus de clémentine
1 C. à thé de pelure de clémentine râpé
1 C. à table de beurre
1 C. à table de Cointreau ou de Grand Marinier
1 C. à thé de vanille
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Dans une casserole à sauce fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre et le sel. Mélanger ensuire la farine et sous un feu moyen, porter à petite ébulition tout en fouettant constament. jusqu'a ce que la crème sois épaise et lisse. Ajouter ensuite le jus de clémentine et les pelures. Reduire le feu à doux en fouettant doucement pendant 3 minutes. Retirer du feu et ajouter le beurre le cointreau et la vanille.
Transferer ensuite dans un bol et couvrir. Réfrigerer 1 heure.
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Croûte au chocolat:
1+1/3 Tasse de Farine
6 C. à table de cacao
une pincé de sel
3/4 de Tasse de beurre mou
1/3 de tasse + 1 C. à soupe de Sucre
1 Jaune d'oeuf
1+1/2 C. à table de crème
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Préchauffer le four à 350 F.
Beurrer un moule à tarte à fond amovible de 9''
Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel et réserver.
Dans un autre bolle battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter en suite le jaune d'oeuf et la crème et continuer de battre à basse vitesse. Ajouter graduellement la préparation de farine et continuer de mélanger. ATTENTION: si votre mélangeur n'est pas trop puissant, il vaut mieux mélanger la farine à main.
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Séparer la pâte en 4 boulettes et le positionner dans l'assiette à tarte. Avec les mains écraser la pâte pour faconner la croute à tarte. Ensuite avec une fourchette piquer le fonde pour éviter que la pâte lève durant la cuisson.
Faire cuiteenviron 15 minutes jusqu'à ce que la surface de la pâte sois sèche au toucher. Si durant la cuissont vous voyez des bulles qui cherche à soulever la pâte perforez les avec un cure-dents. N'obliez pas qu'a chaque fois que vous ouvrez le four rajouter environ 3 minutes à la cuisson.
Une fois cuite, laisser refroidire la croûte complètement et demouler.
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La tartelette:
3 célmentines en quartier épelucher
3 C. à table de marmelade d'orange
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Verser la crème de clémentine sur la croute à tarte et deposer les célmentines sur la garniture (voir photo). Faire chauffer au micro-onde la marmelade et brosser la marmelade sur les clémentine.
Réfrigeré au moins 1 heure mais je conseil 1 journée. Conserver aussi au refrigerateur.

vendredi 6 novembre 2009

Biscuit au thé Earl Grey


Un bon biscuit simple. Il peut sembler dure et sec a première vu, mais il est vraiment conçus pour être deguster avec un thé. Trempé dans le thé ou simplement au contacte de la salive dans la bouche, il devient crèmeux et très plaisant au palais. Un autre point positif à ce biscuit, est que vous n'êtes pas oubligé de tout les faire cuires en même temps. Vous pouvez conserver la pâte roulée dans un tube de carton d'essuis-tout au congelateur et simplement les trancher et faire cuire plus tard.
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2 Tasses de farine
4 sachets de thé Earl Grey
1/2 C .à thé de sel
1 Tasse de beurre température pièce
1/2 Tasse de sucre à glacer
1 C. à table de zeste d'orange
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Dans un bol mélanger la farine, le thé et le sel et réservé
Au batteur, mélanger le beurre, le zeste et le sucre pour le rendre en crème.
Ajouter graduellement la farine et mélanger jusqu'à ce que tout sois bien incorporé.
Séparer la pâte en 2 et rouler en une buche de 1 pouce et 1/4 sur du papier parchemin. 1.25 pouce equivaut au diamètre d'un tube de carton d'essuis-tout.
Faîtes geler au moins 1 heure.
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Préchauffer le four à 350 F
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Couper les tubes de pâte en tranche de 1 cm et étaler à 1 pouce d'intervale sur une plaque couverte de papier parchemin.
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Cuire 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
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mercredi 4 novembre 2009

Médaillons de porc à l’érable


Voici comment apprêter des filets de porc sans difficultés. Ricardo, dans cette recette, nous donne une simplicité digne des cuisines kraft mais un goût et un style chic. Le gout fait un peux penser à des spare-ribs mais un peux vinaigré et épicés. Personnellement, je suis un type qui aime les sauces. C'est pourquoi que j'ai doublé la quantité de marinade puisqu'elle est recyclée dans la confection d'une très bonne sauce. Je vous conseil quand même de vous y prendre le matin pour préparer le souper pour laisser le temps à la marinade de jouer son rôle.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/porc/3046-medaillons-de-porc-a-l-erable
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Marinade:
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
4 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
5 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de poudre de Chili
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Dans un bol ou une grande tasse a mesuré mélanger tout les ingrédients.
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Médaillons de porc
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2 filets de porc coupés en tranches de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
1 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de vin blanc**** On peut remplacer le vin blanc par du jus de pomme
Sel et poivre
16 pacanes épicées concassées (facultatif)
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Dans un grand sac ziplock, placer tout les morceaux de porc ainsi que la marinade. Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures en bougeant le sac à toute les heures.
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Égoutter les morceaux de viandes et réservé la marinade.
Dans une poêle anti adhésive, faite fondre le beurre et l'huile.
Ajouter les médaillons et faites les cuite a feu moyen haut jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit.
Retirer les médaillons de la poêle et placer les dans un bol recouvert de papier d'aluminium pour garder la chaleur.
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Déglacer ensuite la poêle avec le vin ou jus de pommes et ajouter la marinade. Faire bouillir en remuant constamment pour réduire de moitié.
Verser la sauce obtenu dans un saucier et servir avec les médaillons de porc.

Pomme de Terre Farcie au cheddar et bacon

Une Pomme de Terre au four complètement gourmande.Vraiment un repas en sois, elle va voler la vedette au reste du repas. En anglais ce type de pommme de terre se nomme Double Baked Potatoes. C'est Vrai car vous la faîtes cuire 2 fois. Je vous conseil d'uniquement employé les pommes de Terre de type russette apres avoir experimenté avec plusieurs, la rusette se travail mieux et sa peau cherche moins à fendre. Les pommes de terres ne sont pas standardisé Iso alors c'est le lait qui joue vraiment pour ajuster la consistance.

4 grosses Pomme de terre Russet
1/4 de tasse de beurre
1 Tasse de fromage double cheddar
1/4 de tasse de vrai Bacon émietté sois environ 10 tranches
***1/2 Tasse de lait****
1/2 Tasse de crème sure... Si vous n'aimez pas ca 1/2 Tasse de philadelphia est un bon substitut
un peux d'huile d'olive pour brosser
sel et poivre
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Chauffer le four à 400F
Laver, brosser et piquer avec une forchette les pommes de terres.Brosser les d'huile est soupoudrer du sel sur la pelure. Faites les cuire ensuite dans une assiette d'aluminum 50-60 minutes jusqu'à ce qu'elle soient tendre.
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Un raccourcis ici seraient de les faire cuire au micro-onde 5 minutes et de faire rotir ensuite la pelure 10 minutes au four à 400 F.
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Une fois cuites, baisser le four à 350 F. Ensuite, couper une tranche sur le dessus des pomme de terre sur le sens de la longueur.
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Avec une cuillère à thé gratter la chair et transferé là dans un bol. La pomme de terre dois être creuse mais rester assé rigide.
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Mélanger à la chaire, le beurre et la crème sure et faite une puré avec un presse patate. Ajouté ensuite le bacon et le cheddar et continué de presser. Maintenant le lait entre en jeux commencé à 1/4 de tasse et augmenter la quantité de lait pour obtenir une purée de pomme de terre normale. Personellement il m'en faut en moyenne 1/2 tasse.
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Maintenant, il suffit de farcir les pommes de terre avec la purée.
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Faire cuire 30 minutes à 350 F.

mardi 3 novembre 2009

Salade de chou crèmeuse à l'érable et aux noix


Une excellente salade de chou qui Change un peu du traditionel chou + miracle whip... Elle est aussi plus riche que les salades de chou normale. Et les pacanes font vraiment une difference. Un bel accompagnement à presque n'importe quoi.
2 Lbs de Chou râpé
2 Carrottes Rapées
2 branches de céleri râpé
2/3 de tasse de pacanes hachée
1 Tasse de mayonaise
1/4 de tasse de crème 35%
3 C. à table de sirop d'érable
2 C. à thé de vinaidre de cidre de pomme
Sel et poivre au goût
Mélanger dans un grand bol le chou, le celerie et les carottes.
Dans un autre bol Mélanger le reste des ingrédients jusqu'a ce que ce soit bien homogène.
Il suffit ensuite de mélanger la sauce à la préparation de chou et bien mélanger
Meilleur quelques heures après la préparation. Conserver au refrigerateur.

Tourtière aux pommes, Dijon et thym


Je sais pas pour vous mais on dirait que toutes les tourtières de porc hachées goutent la même chose avec quelques subtilités tels que avec ou sans patates ou épices... Peut être pour ca qu'on cherche à mettre 1 tasse de Ketchup sur nos pointe... Mais celle si apporte quelques choses de Different... En effet on y trouve un gout de dijon qui epices vraiment les choses et les pommes sucrent la viande. Bref, pas besoin de dumper du ketchup ici.
1 1/2 Lb de porc Haché
2 C. à Soupe d'huile
1 Oignon coupé en dés
1/2 Tasse de bouillon de poulet
3 C.à soupe de moutarde de dijon
1 Branche de thym frais
2 petites pommes rapées
2 Pâtes à tarte de 9'' et leurs dessus
Préchauffer le four à 400 F
Faire brunir le porc Haché avec l'oignon dans l'huile et égouter le gras.
Mélanger ensuite le bouillon de poulet et la moutarde de dijon.
Ajouter la branche de thym et faite mijoter à feu moyen 20 minutes en brassant de temps en temps ou jusqu'a ce que la texture sois plus épaisse. Les feuilles de thym vont se detacher de la branche et c'est exactement ce qu'il faut.
À la toute fin,Retirer les branches de thym et incorporer les pommes rapées et bien melanger.
Répartir la garniture dans les 2 pâtes à tarte.
Faire cuire 35-40 minutes jusqu'à ce que la croûte sois dorée.
Meilleur réchauffé que frais.

samedi 31 octobre 2009

Lasagne, Sauce bolognaise aux saucisses italienne

Une recette simple et peu coûteuse qui va nourrir entre 6-8 personnes. Cette recette demande de la chaire de saucisse italienne donc pas vraiment besoin d'acheter la saucisse. Dans les grandes surfaces les boucheries vendent la farce à saucisse ce qui fait de considerable économies. Deux Saucisses valent à peu près 450G de chaire Donc avec environ 900G vous ête parfait pour cette recettes. De plus vous pouvez modifier la recette en utilisant d'autres saucisses. La italienne douce est conseillé pour tout le monde mais vous pouvez prendre la italienen forte pour un gout plus epicé ou même si vous êtes plus brave aller pour la merguez.
J'ai personnelement opter pour faire mes propres pâtes à lasage en utilisant la même recette que pour les spaghetti mais j'ai mis la calandre à (4) ce qui fait une feuille plus épaisses. L'utilisation de pâtes fraîches donne une texture plus dense et un goût unique. Vous pouvez trouver des pâtes à lasagne fraîches à l'épicerie. Mais, vous pouvez aussi bien utiliser des pâtes regulières moins dispendieuse.


Sauce:
3 C. à Soupe d'huile
1/2 Poivron rouge coupé en dés
5 Gousses d'ail pressé
1 petit Oignon coupé en dés
Chaire de 5 Saucisses italiennes douces ou Fortes
2 Boîtes de tomates italiennes entière avec basilic 796 ml
2 C. à soupe de pâte de tomate
1 C. à soupe d'Origan
1 C. à thé de Romarin
1/2 C. à thé de flocons de piment chili broyé ( ajuster selon votre seuil de tolérance )


Réduire en purées les tomates italiennes avec pile patate.

Dans une grande marmite faites revenir les poivrons, l'oignon et l'ail 2-3 minutes. Ajouter la chaire de saucisses et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle sois bien cuite.

Ajouter les tomates et la pâte de tomate et réduire le feu au premier quart de puissance. Ajouter les épices et herbes et laisser mijoter 20 minutes.

Lasagne:

3 Tasses de fromages Mozza-cheddar
16 feuilles de pâtes à lasagne cuites

Préchauffer le four à 375 F

Verser 2 tasses de sauce dans le fond d'un moule 9X13 et recouvrir de pâtes, ajouter 2 autres tasses de sauces mais cette fois-ci placer les feuilles de lasagne de manière transversale à celle de la couche inférieure. Répéter le processus. Ensuite recouvrir du reste de la sauce et gratiner avec le fromage.

Cuire 40-45 minutes.

jeudi 29 octobre 2009

Pain de viande au Porc et aux pommes


Un autre excellent souper de Ricardo. Ce pain de viande une bonne combinaison de sucré/salé. Très simple à faire je vous le conseil. Chose Importante à retenir quand on fait cette recette c'est d'acheter un thermomètre a viande c'est très pratique et ca peut vous garder en santé.
1 1/2 lb de porc haché maigre
1 1/2 tasse de pommes McIntosh pelées et râpées (environ 3 pommes)
1/2 tasse de chapelure
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sauce worcestershire
7 tranches de bacon, environ... moi ca m'en a pris une douzaine
2 c. à soupe de gelée de pommes, fondue
Compote de pommes maison ou du commerce au goût
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.

Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement.

Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recrouvrir la viande. Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 82 °C (180 °F). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre

mercredi 28 octobre 2009

Biscuit/Gâteau au chocolat en sandwich à la crème de beurre d'arachide

Une recette Vraiment délicieuse vous pouvez sois faire un biscuit sandwich en faisant de petites boules de pâtes ou bien faire des Genres de May-West en utilisant plus de pâte par galettes. Les galettes chocolatées sont extrêmement moelleuses et douces dans la bouche. La garniture centrale ne cherche pas à être un bonbon elle est légèrement sucré au gout et laisse place au parfum d’arachides. En combinaison ca se résume par WOW! Une recette traduite de Martha Stewart.
http://www.marthastewart.com/recipe/peanut-butter-whoopie-pies?autonomy_kw=peanut butter whoopie

Pour le biscuit :
3 ½ Tasse de farine
1 ½ Tasse de Cacao
1 C. à Table bicarbonate
1 C. à thé de Poudre à pâte
1 C. à thé de sel
1 Tasse de beurre température pièce
2 Tasses de sucre
2 Gros œufs
2 Tasses de Lait de beurre
2 C. à Table d’essence de vanille
Préchauffer le four à 400 F

Mélanger dans un bol la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et le cacao. Réserver. Au mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les œufs, le lait de beurre et la vanille. Bien mélanger au batteur. Ajouter graduellement, avec le batteur à basse vitesse, le mélange de farine et cacao et mélanger jusqu'à homogénéité.
La pâte ici sera très liquide. À l’aide de 2 cuillère placé 1 cuillère à table de pâtes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin. Distancé les boules d’au moins 2 pouces. Nul besoin d’écraser la pâte. Elle va s’étendre et gonflé par elle-même. Faite cuire entre 8-13 minutes. La pâte dans le four doit être encore molle au touché mais pas humide. Laisser refroidir entièrement sur une grille avant de construire le sandwich.

Pour la garniture :

1 1/3 Tasse de Beurre d’arachide crémeux
1 Tasse de beurre température pièce
1 ½ Tasse de sucre à glacée

Battre le beurre et le beurre d’arachide en crème et ajouter le sucre à glacé en battant à haute vitesse.

Pour assembler le biscuit, il suffit de répartir la garniture entre 2 biscuit et le serrer entre eux. Généralement il devrait avoir 5mm de garniture entre chaque biscuit sois environ 1 C. à Table si vous avez fait des biscuits normaux.

dimanche 25 octobre 2009

Sandwich de Porc déchiqueté à l'orange


Une recette très simple, sans effort, pas cher et delicieuse. Bref, si vous aimez le porc, l'orange et avez une miojoteuse, c'est à faire. Juste prévoire des serviette de table supplementaire si vous le mangez avec vos mains.

Ingrédients:

4 Lb d'épaule de porc avec l'os et le gras
1 bouteille de 500ml de sauce Diana original
3/4 de tasse de marmelade à l'orange
6 pains Ciabatta ou panini

Préparation:

Dans un bol, mélanger la sauce diana et la marmelade.

Tappisser le fond de la mijoteuse de la moitié de la sauce et placer l'épaule de porc.

Verser le reste de la sauce par dessus le porc.

Allumer la mijoteuse à Puissance élevé pendant 5-6 heures.

Retirer ensuite l'os et la couette de gras de la mijoteuse.

Avec 2 fourchettes déchiqueter la viande et brasser la viande pour qu'elle sois bien enrobé de sauce.

Il ne reste qu'a mettre dans les pains à sandwich beurrer en essayant d'essorer un peu de sauce avant de le placer dans le pain.

samedi 24 octobre 2009

Gâteau au chocolat et à la bière Guinness

Meilleur gâteau au chocolat que j’ai fait. De plus, il ya de la bière dedans! L’emploi de bière Guinness dans la confection de ce gâteau apporte des sucres et de la levure qui évite l’utilisation de poudre à pâte. La Guinness ayant un goût corsé comme du café, se marie très bien au chocolat.À quelques goûtes près, il faut la cannette entière de Guinness. Le Résultat donne un gâteau énorme et massif qui malheureusement pour notre ligne va se manger trop vite. La recette proviens de mon sensei Ricardo.
http://www.ricardocuisine.com/recettes/gateaux/3034-gateau-au-chocolat-et-a-la-biere-guinness-

Gâteau
3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/4 tasse de beurre non salé
1 1/4 tasse de bière Guinness
1 tasse de cacao
1 1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
3 œufs, légèrement battus
3/4 tasse de crème sure

Ganache
16 oz (16 carrés) de chocolat mi-sucré, haché
1/2 tasse de Guinness
2/3 tasse de crème 35%
1/4 tasse de sirop de maïs blanc
1/2 tasse de beurre non salé froid et coupé en dés

Gâteau

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F). Tapisser de papier parchemin deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre. Beurrer et enfariner les côtés.
Dans un bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude.
Réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre, la bière et le cacao en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Laisser tiédir.

Dans un grand bol, mélanger la cassonade, le sucre et le sel. À l’aide d’un fouet, incorporer le mélange de beurre tiédi en alternance avec les ingrédients secs et les œufs. Ajouter la crème sure et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Répartir la pâte dans les moules et cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir.
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Ganache
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Placer le chocolat dans un bol. Réserver.

Dans une casserole, porter à ébullition la bière, la crème et le sirop. Retirer du feu et verser sur le chocolat. Laisser reposer 1 minute.

À l’aide d’un fouet, fouetter doucement le mélange jusqu’à ce le chocolat soit fondu. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réfrigérer environ 1 h ou jusqu’à ce que la ganache soit tartinable mais pas trop solide.

Si nécessaire, faire fondre légèrement au micro-ondes et bien mélanger.
Retirer la calotte d’un gâteau pour l’égaliser. Tartiner le dessus du gâteau avec le quart de la ganache. Couvrir de l’autre gâteau et glacer avec le reste de la ganache.

Conserver aux refrigerateur

dimanche 18 octobre 2009

Beignes aux patates glacées à l'érable

Un beignes simple et leger. Le manger nature est bien ordinaire mais se marie tres bien avec une garniture aux fruits, un glacage ou un caramel. Cette recette emploie vraiment des pommes de terre en purée. La recette du beignes proviens de tout simplement Clodine :http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisine/fiche.php?article=58786
Le glaçages c'est une recette improvisée que j'ai fait et qui a bien tourné. Pusique c'est souvent penible jouer de la friteuse, faite s'en une recette double ou triple et faite geler les beignes nature.

Le beigne:

Ingrédients
• 1 ¼ t de pommes de terre pelées et coupées en dés de ¾ po (2 cm)
• ¾ t de sucre
• 2 c. à thé de beurre salé
• 1 ½ t de farine tout usage
• 1 c. à tab de poudre à pâte
• 1/3 t de lait

Préparation
1. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
2. Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter le sucre et le beurre.
3. Mélanger la farine et la poudre à pâte et tamiser le mélange sur la purée, en alternant 2 fois avec le lait. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4. Pendant ce temps, chauffer la friteuse à 375°F.
5. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte jusqu'à ¼ po (5 mm) d'épaisseur. À l'aide de deux emporte-pièces (un de 7 cm et l'autre de 3 cm), découper 13 beignes dans la pâte. Abaisser de nouveau les retailles ou les réserver pour les cuire telles quelles.
6. Frire les beignes 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser égoutter sur des essuie-tout.
7. Refroidir une dizaine de minutes avant de tremper dans le glaçage.

Le glaçage:
1 Tasse de sucre à glacée
2 C.à soupe de sirop d'érable
1 C. à soupe de lait (peut etre plus pour corriger)

Dans un bol tout melanger et bien brassé jusqu'à ce que le sucre à glacé ne sois plus visible. Vous pouvez ajuster la texture en rajoutant du lait ou du sucre à glacé mais la préparation doit etre Mieleuse. Assé liquide mais assé consistante pour resté figé au beigne.

lundi 12 octobre 2009

Gâteau carottes étagés


Le meilleur gâteau aux carottes que j'ai fait. Ok... oui il y a une tonne de crémage dessus... Mais le gâteau en sois est excellent. Délicieux et moelleux. On parle ici d'un gâteau aussi très riche pas loin de 600 Cal par morceau!!! Alors pensez pas que parce qu'il y a des carottes dans le gâteau qu'il est santé.
La recette est tout simplement parfaite alors il n'y a rien a changer dessus.

3/4 t (180 ml) de beurre non salé ramolli
1 1/2 t (375 ml) de sucre
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille
3 t (750 ml) de farine
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
1 t (250 ml) de crème sure
1 t (250 ml) de carottes râpées finement
3/4 t (180 ml) d'ananas broyé non égoutté
1 t (250 ml) de pacanes ou noix de Grenoble hachées
Glaçage au fromage à la crème
3 contenants de fromage à la crème fouetté, à la température ambiante (150 g chacun)
1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli
1 c. à thé (5 ml) de vanille
3 1/2 t (875 ml) de sucre glace (environ)



Préparation des gâteaux
1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Incorporer la vanille en battant.
2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec la crème sure (commencer et terminer par les ingrédients secs). À l'aide d'une spatule, incorporer les carottes, l'ananas et les pacanes en soulevant délicatement la masse.
3. Verser la pâte dans trois moules à gâteau de 9 po (23 cm) de diamètre, beurrés et farinés, et lisser le dessus. Cuire au centre du four préchauffé à 350°F (180°C) de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Déposer les moules sur des grilles et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux sur les grilles et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les gâteaux à l'avance, les envelopper d'une pellicule de plastique et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'au lendemain à la température ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur.)Préparation du glaçage
4. Dans un bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser des fouets propres), battre le fromage à la crème avec le beurre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la vanille et mélanger. Incorporer petit à petit le sucre glace en battant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et s'étende facilement (n'utiliser que la quantité nécessaire de sucre glace). Assemblage du gâteau
5. Déposer un des gâteaux refroidis sur une assiette de service. Couvrir de 1 t (250 ml) du glaçage. Faire un autre étage de la même manière, puis couvrir du troisième gâteau. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, puis étendre le reste du glaçage sur le dessus et le pourtour du gâteau.

vendredi 9 octobre 2009

Ramen au Miso et Tofu Grillé


Une recette santé, nutritive faible en gras, riche en protéine, riche en fer et reste vraiment bonne! Tant que vous aimez le tofu... Si vous n'aimez pas le tofu cette recette changera pas votre perspective comme les empanadas le faisaient. Cette recette peut-être entièrement végétarienne en utilisant un bouilon de légume mais puis que j'ai pas de problème avec la viande j'ai préferé rester avec la recette et employer du bouillon de poulet faible en sodium.

Ceci est pour 4 portions servi en entré ou bien 2 Portions si vous la prenez en soupe-repas.

Nouilles:
1/2 Packet de nouilles Soba cuites (vous pouvez en mettre plus si vous aimez ça)

Bouillon:
1 oinion tranché en demi rondelles
4 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
1 C à thé Mélange 5 épices asiatiques
3 C. à Soupe de Miso de Soya
1 Tasse d'eau chaude

Dans une casserole porté à ébulition le bouillon de poulet, les épices asiatiques et l'onion. Lorsque l'onion deviens tendre baisser le rond au plus bas. Mélanger séparément le miso à la tasse d,eau chaude pour bien tout dissoudre et ajouter au bouillon. Laisser mijoter au rond le plus bas.
Tofu Grillé:
1/2 Bloc de Tofu ferme coupé en Cubes
1 C. à Thé de poudre d'ail
1 C. à Thé de poudre d'onion
1 C. à thé de sel
2 C. à thé de graines de Sésame
3 C. à table d'huile d'arrachide

Dans un grand bol mélanger la poudre d'ail, d'onion, le sel et les graines de sésame. Mélanger ensuite les cubes de tofu pour biens les enrober.

Dans une poêle antiadésive, Faite griller le tofu dans l'huile d'arrachide pour que tout les côtés du tofus soient bien dorés. Retirer du feu et Réserver.

Le Ramen de Miso:
Dans un grand bol à soupe placer en premier vos pâtes suivis du bouillons et terminer avec le tofu. Vous pouvez assaisoner votre soupe avec de la sauce soya ou tamari.

lundi 5 octobre 2009

Tartelette au Fromage,chocolat blancs et framboise

Je me suis acheté un robot culinaire aujourd'hui et maintenant je peux faire ma pâte à tarte sans difficulté. Pour fêter ça j'ai découvert cette recette de tartelette sur un autre blog culinaire: http://thibeaultstablerecipes.blogspot.com/2009/06/white-chocolate-cream-cheese-raspberry.html. Vraiment Délicieux et très riche. Vraiment une des meilleurs recette que j'ai accomplis.
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Voici la recette traduite. Pour deux tartelettes.
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Pâte à tartelette
1 Tasse de beurre a température ambiante Couper en 12 cubes
½ Tasse de Sucre à glacer
1 ½ Tasse de Farine
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Préchauffez le four à 450 F
Placer tout les ingrédients dans un robot culinaire. Avec la fonction pulsation mélanger la préparation jusqu’à ce que la pâte forme une seule boule.
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Diviser la pâte en 2 boulettes et les déposer dans 2 moules à tarte de 9’’ avec fond amovible.
Presser la pâte avec la paume de votre main et vos doigts afin que la pâte épouse bien toute la surface et les bords de l'assiette à tarte.
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Piquez ensuite le fond avec une fourchette sur toute la surface et placé la pâte a tarte 15-20 minutes au congélateur.
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Faire cuire environ 10 minutes.  Dès que la croute deviens dorée vous pouvez la sortir hors du four. Laisser refroidir sur une grille le temps de faire la garniture et réduire le four a 350 F.

Garniture (Pour 2 tartelettes)
1 Bloc de fromage Philadelphia température pièce
½ Tasse de sucre granulé
2 Œufs
2 C. à Table d’essence de vanille
1 Tasse de Crème 35%
8 Carrés de chocolat Baker Blanc Fondu mais tiède
2 carrés framboises fraîches (environ 2 tasses)
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Battre en crème le fromage et le sucre. Ajouter les œufs et continuer de mélanger. Ajouter le chocolat, la crème et la vanille.
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Placer environ 15 framboises dans chaque croûte à tarte et verser la garniture par-dessus en répartissant également la garniture dans les 2 tartes.
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Cuire 30 minutes jusqu’à ce que le centre soit figé.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de démouler.
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Disposer le reste des framboises sur le contour des tartes comme décoration. J’ai fait fondre 2oz de chocolat j’ai placé dans une douille pour la décoration mais c’est facultatif.

mardi 29 septembre 2009

Muffins Croustillant aux Pommes



Une recette qui fusionne le muffin et la croustade aux pommes. Le Bonnet du muffin est tout croustillant. Au centre se trouve une tranche de pomme caramelisé. La pâte, coeur du gâteau, tant qu'a elle rappel le gâteaau renversé aux pommes et amandes. Une autre bonne recette de ricardo: 
http://www.ricardocuisine.com/recettes/barres-carres-et-muffins/3139-muffins-croustillants-aux-pommes-
Plan de vue recette, Ricardo ne Spécifie pas quelle type de coupe de papier à muffin il faut mais après l'avoir fait avec des ''grands'', je crois que les Coupes de format ''Géant'' sont plus approrpriés. J'ai aussi préfere inclure des pommes rappés à la pâtes au lieu de pommes en dés. Rapper la pomme permet de mieux sucré la pâte avec le jus de la pomme et est beaucoup plus simple que de couper la pomme en dés.

Garniture
1 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de farine
1/2 tasse de beurre fondu
2 pommes pelées, le coeur enlevé, tranchées en 36 morceaux
2 c. à soupe de beurre

Muffins
1 1/2 tasse de farine à pâtisserie
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
2 oeufs
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de lait
1 pomme pelée, épépinée et rappée

Garniture

Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la farine et le beurre fondu. Réserver
Dans une poêle, faire sauter les pommes dans le beurre environ 5 minutes.
Laisser refroidir.

Muffins

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Disposer des cassolettes en papier dans un moule à muffins à 12 cavités.
Dans un autre bol, mélanger la farine à pâtisserie, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter les oeufs et la vanille. Bien battre.
À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et de sucre, en alternant avec le lait. Ajouter les dés de pommes. Répartir la pâte dans les moules.
Placer 3 morceaux de pomme cuits sur chaque muffin, puis couvrir de garniture au gruau. Presser légèrement avec les doigts.
Cuire au centre du four environ 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de l'un des muffins en ressorte propre.