mardi 16 octobre 2012

Muffins à la citrouille et chocolat blanc

Un muffin très sucré avec un goût de citrouille épicé par la cannelle, le gingembre et la cardamome. Les amateurs de chocolats blancs seront satisfait!  C'est rapide à réaliser. La texture du muffin est moelleuse et que dire de la bonne odeur que ces petit muffin dégagent.
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Une recette traduite du site: http://blommi.com/pumpkin-and-white-chocolate-muffins/
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INGRÉDIENTS (donne 12 muffins):
1 Tasse de purée de citrouille
1/4 Tasse d'huile de canola
1 Oeuf
1 C. à thé d'essence de vanille
3/4 Tasse de sucre
1/4 Tasse de cassonade
1 + 1/4 Tasse de farine
1 + 1/2 C. à thé de poudre à pâte
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de canelle
1/2 C. à thé de cardamome
1/2 C. à thé de gingembre moulu (mon ajout)
1 Tasse de pépittes de chocolat blancs
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F. Déposer des coupelles de papier dans 12 cavités de moules à muffin.
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Battre ensemble, la purée de citrouille, l'huile, l'oeuf, la vanille, le sucre et la cassonade.
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Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et les épices.
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Incorporer lentement le mélange de farine à la préparation de citrouille. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
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Répartir la pâte dans les 12 coupelles de papier. Cuire au centre du four de 24 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte sec.
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Laisser refroidir complètement avant de savourer.

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