Un muffin très sucré avec un goût de citrouille épicé par la cannelle, le gingembre et la cardamome. Les amateurs de chocolats blancs seront satisfait! C'est rapide à réaliser. La texture du muffin est moelleuse et que dire de la bonne odeur que ces petit muffin dégagent.
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Une recette traduite du site: http://blommi.com/pumpkin-and-white-chocolate-muffins/
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INGRÉDIENTS (donne 12 muffins):
1 Tasse de purée de citrouille
1/4 Tasse d'huile de canola
1 Oeuf
1 C. à thé d'essence de vanille
3/4 Tasse de sucre
1/4 Tasse de cassonade
1 + 1/4 Tasse de farine
1 + 1/2 C. à thé de poudre à pâte
1/2 C. à thé de sel
1/2 C. à thé de canelle
1/2 C. à thé de cardamome
1/2 C. à thé de gingembre moulu (mon ajout)
1 Tasse de pépittes de chocolat blancs
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PRÉPARATION:
Préchauffer le four à 350°F. Déposer des coupelles de papier dans 12 cavités de moules à muffin.
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Battre ensemble, la purée de citrouille, l'huile, l'oeuf, la vanille, le sucre et la cassonade.
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Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et les épices.
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Incorporer lentement le mélange de farine à la préparation de citrouille. Ajouter ensuite les pépites de chocolat.
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Répartir la pâte dans les 12 coupelles de papier. Cuire au centre du four de 24 à 27 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins ressorte sec.
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Laisser refroidir complètement avant de savourer.
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